В столице Нидерландов открылся ресторан для одиночек

  • 11 Май, 2017

Место, где можно вкусно побыть одному.

Рестораторам приятнее, когда гости приходят большими компаниями. Большим компаниям веселее обедать в ресторанах гурьбой. Но что делать тем, кто привык трапезничать наедине с собой? Может быть, им нужен свой ресторан — для одиночек?

В Амстердаме открылся ресторан для одиночек Eenmaal

Марина ван Гор | Фото: outforlunch.co.uk

С развитием социальных сетей, общения стало больше, а дружбы меньше, поэтому сегодня часто можно встретить одиноких людей. Одинокие люди не хотят быть таковыми, просто так сложилась их жизнь. Им очень трудно находиться в ресторане или кафе, так как обычно туда приходят пообедать парами или всей компанией.

Специально для таких одиночек режиссер и дизайнер Марина ван Гор (Marina van Goor) из Нидерландов, придумала и открыла «мизантропическое» заведение под названием «Eenmaal» (Один раз, Однажды), в котором столики рассчитаны только на одного человека.

Ресторан позиционирует себя как «первый в мире ресторан для одиноких гостей и место для временной изоляции от общества», где вам с радостью накроют столик на одного, и если вы пришли не один, то вам лучше поискать другое место.

С момента открытия ресторан привлек внимание всего мира и получил большую огласку и положительный отклик в соцсетях. Как говорит Марина ван Гор, он создавался для того, чтобы разрушить распространенное в Нидерландах и в некоторых других странах представление о том, что с человеком что-то не так, если он ест один.

«Запуск Eenmaal дал больше, чем мы надеялись: глобальный разговор о еде в одиночестве. Печатные медиа, радио и телевидение по всему миру отреагировали, и мы получили позитивный отклик от социальных медиа, блогов, посетителей, которые побывали здесь впервые», — говорится на сайте ресторана.

Eenmaal, является элитным рестораном, где каждый посетитель сидит за отдельным столиком, рассчитанным только на одного. Если в этом ресторане за трапезой вы вдруг решите развлечь себя при помощи смартфона или планшета, то вам настоятельно порекомендуют на время отложить свою мобильную технику, заменив ее книгой или журналом.

«В ресторане для одиночек можно отключиться на время», — утверждают создатели заведения.

В ресторане также нет четкого расположения столов, вы можете передвинуть свой столик и сесть там, где вы хотите, и это делает этот ресторан ещё более уникальным.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.