Faraday Future напомнила о своем первом серийном электрокаре FF 91

  • 10 Май, 2017

«Пиара много не бывает».

Многие запомнили грандиозный анонс электрического кроссовера Faraday Future FF91 в начале этого года на выставке CES 2017, но с тех пор о компании практически ничего не было слышно. Чтобы это изменить, компания выпустила новое рекламное видео, демонстрирующее электромобиль FF91 в открытую (без маскировки) колесящим по дорогам. Сообщает издание The Verge.

Последнее, что было слышно о компании Faraday Future: ей наконец-то удалось начать строительство давно обещанного завода по производству электромобилей в Лас-Вегасе и найти нового главного финансового директора. Кроме того, компания подтвердила свое участие на выставке Pikes Peak International Hill Climb.

Судя по всему, этим видеороликом компания решила лишний раз напомнить общественности о себе, а точнее, что она по-прежнему жива, несмотря на не особо радужные прогнозы злопыхателей.

В описании к видео говорится, что будущее требует нового видения передовой мобильности и FF 91 выходит на дороги, прокладывая собственный путь к лучшему, более развитому миру.

На видео можно заметить, что новый электрический кроссовер Faraday Future FF91 проходит испытания как грунтовых дорогах, так и на городских трассах. В самом конце можно увидеть внезапно ускоряющийся FF91. Любопытно, что этот момент ускорения сопровождается агрессивным свистом.

Представители бренда заявили, что новый FF 91 способен спровоцировать «настоящую революцию в мире электрической мобильности».

Учитывая, что видео это – показушное, не стоит удивляться отсутствию какой-либо другой информации об автомобиле (точных сроков выпуска или данных о цене). Напомним, ранее в качестве ориентировочных сроков поставок FF91 первым покупателям указывался 2018 год. Что касается цены, по слухам, она может достичь $300 тыс.

Ранее производитель заявлял для серийного Faraday Future FF91 электромоторы суммарной мощностью 1050 л.с. (783 кВт), крутящий момент на уровне 1800 Н·м, разгон от 0 до 100 км/ч за 2,39 с, аккумуляторный блок суммарной емкостью 130 кВт⋅ч, и более 700 км на одном заряде (по методике EPA).

Эксперты прогнозируют, что последняя модификация FF 91 станет быстрее Tesla Model X и получит механизм автономного вождения, который работает при помощи 10 камер, 13 разнодиапазонных радаров, 14 разных индикаторов и 3D-лидара.

В подтверждение предположений экспертов, автопроизводитель недавно опубликовал продолжение видеоролика, на котором прототип его кроссовера участвует в соревновательных гонках по прямой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.