Пилот прилег поспать в бизнес-классе во время перелета из Пакистана в Лондон

  • 8 Май, 2017

Полет из ночных кошмаров.

Старший пилот авиакомпании Pakistan International Airlines поставил под угрозу жизнь 300 человек, когда решил вздремнуть в бизнес-классе рядом с пассажирами, оставив управление на стажера.

Капитан Амир Ахтар Хашми

Капитан Амир Ахтар Хашми

Инцидент произошел 26 апреля, но известно об этом стало только сейчас.

Как утверждает Metro, капитан и бывший президент Пакистанской ассоциации пилотов (PALPA) Амир Ахтар Хашми покинул кабину, в которой находились еще два летчика, и отправился спать на одно из пассажирских мест вместо того, чтобы обучать стажера.

Новичок остался под присмотром второго пилота.

Уникальный снимок сделал один из пассажиров, после чего он вызвал стюардессу. Она записала об этом происшествии в бортовом журнале.

Другой пассажир пожаловался, что «не чувствует в себя в безопасности, когда капитан судна спит в бизнес-классе».

Авиакомпания не собиралась делать какие-либо действия в отношении Хашми. Но вышестоящие службы потребовали проведения расследования.

Представитель авиакомпании Даниал Гилани заявил, что Хашми отстранен от полетов на время расследования инцидента.

 


В 2009 году рейс 447 авиакомпании Air France из Рио-де-Жанейро в Париж упал в Атлантическом океане. Тогда погибли 228 человек. Как стало известно в ходе расследования, в тот момент 58-летний капитан Марк Дюбуа спал. Из записей следует, что командир вернулся в кабину после возникновения неполадок и дал указание менее опытным пилотам взять на себя управление самолетом, сообщил один из экспертов, который занимался расшифровкой.

Обломки самолета, в том числе «черные ящики», удалось найти лишь в апреле 2011 года примерно за 1000 километров к северо-востоку от бразильского побережья.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.