«Слишком белая» победительница конкурса «Черная мисс» возмутила соцсети

  • 8 Май, 2017

Тот самый случай, когда ты «недостаточно черный».

22-летняя Рейчел Малонсон (Rachael Malonson) завоевала титул «Черная мисс Техасского университета — 2017». Однако пользователей сети возмутило, что девушка оказалась недостаточно темной для среднестатической афроамериканки, сообщает The Sun.

Пользователей сети возмутила "слишком белая" победительница конкурса "Черная мисс"

Рейчел Малонсон в обычной жизни (слева) и на конкурсе (справа) | Фото: thesun.co.uk / Greg K Malonsen

Организатор конкурса «Черная мисс Техасского университета» выложил в Twitter фото, где светлокожая победительница стоит с диадемой на голове и с лентой через плечо.

После этого в комментариях вспыхнули споры и поднялась волна негодования. Многие сочли, что Ракл «недостаточно черная» для победы и участия в этом конкурсе.

На опубликованных в сети снимках можно увидеть победительницу конкурса c прямыми волосами и лишь слегка смуглой кожей. По словам самой Рейчел Малонсон, ее отец является афроамериканцем, а мама — белая.

"Черной мисс Техасского университета" стала светлокожая девушка

Фото: mtonews.com

Из-за своего неоднозначного цвета кожи девушка долгое время сомневалась, участвовать ли ей в конкурсе. В конце концов Рейчел Малонсон решилась на это в самый последний момент.

Пользователи сети начали оставлять гневные комментарии после того, как организаторы конкурса выложили в твиттере фотографии победительницы. Многие назвали Рейчел Малонсон «недостаточно черной», тогда как некоторые и вовсе усомнились в том, что она является афроамериканкой.

В то же время организаторов конкурса обвинили в том, что жюри выбрало «самую белую» участницу.

Девушка со светлой кожей победила в конкурсе красоты для афроамериканок в США

Фото: mtonews.com

«Я не думала, что даже после того, как я получу титул «Черная мисс», мне все еще придется оправдываться перед невежественными людьми, требующими доказательств того, что я действительно черная.

То, что у меня прямые волосы и оливковый цвет кожи, вовсе не значит, что я не черная. Я не должна выглядеть каким-либо определенным образом, чтобы быть афроамериканкой», — отреагировала на критику Рейчел Малонсон, поблагодарив заодно тех, кто поддержал ее.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.