Диего Марадона возглавил один из футбольных клубов ОАЭ

  • 8 Май, 2017

После недолгой работы в ФИФА, аргентинец возобновил тренерскую карьеру.

Легендарный Диего Марадона назначен новым главным тренером клуба второго дивизиона чемпионата ОАЭ по футболу «Эль-Фуджайра». Об этом спортсмен сообщил на своей страничке в соцсети Fасebook. Подробности контракта не разглашаются.

Диего Марадона возглавил футбольный клуб «Аль-Фуджайра» из ОАЭ

Марадона возглавил футбольный клуб «Аль-Фуджайра» | Фото: goal.com / AliRashidGarcia

В феврале 2017 года Марадона был назначен на пост посла ФИФА, назвав эту должность исполнением мечты. Но спустя всего месяц Диего написал заявление об увольнении с должности посла Международной федерации футбола (ФИФА).

И вот на днях, стало известно о подписании знаменитым аргентинцем контракта с клубом Al-Fujairah SC заключенного на один год.

Диего Марадона стал главным тренером клуба «Эль-Фуджайра / Al-Fujairah SC», выступающего во втором дивизионе Арабских Эмиратов. Футбольный клуб борется за выход из первой лиги, в которой сейчас выступает, в премьер-лигу. И пока находится на четвертой строчке турнирной таблицы.

Следует отметить, что последним местом работы 56-летнего аргентинца был клуб «Аль-Васл / Al Wasl», выступающий в лиге ОАЭ, которым он руководил в сезоне-2011/12 и занял с ним лишь восьмое место.

Кроме того, с 2008 по 2010 год Марадона тренировал сборную Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира по футболу, проходившего в ЮАР.

«Хочу сообщить вам, что я назначен главным тренером клуба «Аль-Фуджайра», выступающего во втором дивизионе ОАЭ. Вот мои новые цвета», – прокомментировал Диего в подписи под фото (смотреть ниже).

Марадона считался одним из лучших футболистов мира, играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз».

Аргентинец является обладателем множества наград и титулов, а также автором одного из самых знаменитых футбольных голов в истории. В 1997 году Марадона официально объявил о завершении карьеры. Всего он сыграл 687 матчей и забил 363 мяча, в том числе за сборную Аргентины — 113 матчей, 50 мячей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.