Сценарий для фильма Gears of War напишет автор «Аватара»

  • 5 Май, 2017

Культовая компьютерная игра все ближе к экранизации.

Серия Gears of War достаточно популярна — по ней писали книги, рисовали комиксы и даже выпускали игрушки. Теперь же по ней снимут и фильм. Вообще фильм пытаются снять еще с 2007 года, но что-то ничего не выходит — то режиссер уйдет, то финансирование урежут. Но вчера стало точно известно, что фильм таки снимут, сообщает Variety.

Сценарий к фильму Gears of War напишет автор сюжета Ghost Recon: Wildlands

Целых полгода студия Universal Pictures добивалась прав у Microsoft на экранизацию компьютерной игры Gears of War, а уже сейчас проект обзаводится первыми действующими лицами.

Сценаристом фильма про солдафонов с сорванным от постоянных воплей голосом и отсутствующей напрочь шеей выступит Шейн Салерно (Shane Salerno), занимавшийся фильмами «Армагеддон», «Шафт», «Чужой против Хищника» и сериалом «Гавайи 5.0», а также трудившийся с Джеймсом Кэмероном над четырьмя частями будущего «Аватара», которые выйдут с 2020 по 2025 год.

О возможном сюжете будущей картины информации пока нет. Известно лишь, что продюсеры не планирует снимать буквальную адаптацию какой-либо конкретной части серии, а намерен создать оригинальную историю, действие которой развернется во вселенной Gears of War.

Продюсером фильма по вселенной Gears of War выступает Дилан Кларк (Dylan Clark), который также продюсирует новый фильм про Бэтмена.

На данный момент у фильма нет действующего режиссера, который вряд ли найдется до того, как будет полностью написан сценарий. Тем более, что у экранизации Gears of War пока нет даже приблизительной даты релиза.

Стоит отметить, что еще в 2009 году режиссер Лен Уайзман (Len Wiseman) планировал трилогию фильмов по Gears of War, сценарий к первой части которой должен был написать Крис Морган (Chris Morgan). В конечном итоге проект так и не удался, а поэтому будем надеяться, что у нового фильма по Gears of War все сложится куда успешней.

 


Gears of War — видеоигра, шутер от третьего лица, разработанная Epic Games и изданная Microsoft Game Studios. Мир Gears of War рассказывает историю о земных колонистах в альтернативной вселенной, которые подвергаются нападению враждебной расы, получившей название «саранча».

Первоначально игра являлась эксклюзивом для Xbox 360. Gears of War была продана тиражом в более чем три миллиона копий за десять недель и стала самой быстропродаваемой игрой 2006 года и второй по популярности в Xbox Live в течение 2007 года.

Общий доход от серии игр составляет более миллиарда долларов, и она до сих пор остается одной из главных франшиз Microsoft Studios.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.