Вышел трейлер пятого сезона «Карточного домика»

  • 4 Май, 2017

Френсис Андервуд поборется за пост президента США.

Американский стриминговый сервис Netflix выпустила официальный трейлер пятого сезона культового политического сериала «Карточный Домик / House of Cards». Премьера киноленты об интригах президента США Фрэнка Андервуда состоится 30 мая.

Netflix опубликовали первый трейлер нового сезона «Карточного домика» — драмы об американской политике с Кевином Спейси (Kevin Spacey) в роли бесподобного президента США Фрэнка Андервуда и Робин Райт в роли не менее влиятельной первой леди.

«Одна нация под Андервудом», говорит герой Кевина Спейси в конце видео, переиначивая слова из текста клятвы верности американскому флагу.

В трейлера показано ожесточенную борьбу Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси) и Уильяма Конвэй (Юэль Киннаман) за место в Белом доме. И, похоже, Андервуд стойко переносит все трудности и не отступает, несмотря на, казалось бы, проигрышное положение.

Бывший главный редактор The Washington Herald Том Хаммершмидт продолжает расследовать смерть своей коллеги Зои Барнс. В новом сезоне мы увидим продолжение сюжетной линии Клэр и писателя Томаса Йейтсе, об интрижке с которым Фрэнк узнал в конце четвертого сезона. С приближением президентских выборов седых волос на голове Андервуда становится все больше.

«Американский народ не знает, что для него лучше. А я знаю», — говорит Андервуд в трейлере.

С экранов он перечисляет года, в которых будут проходить выборы, начиная с 2016 года и заканчивая 2036-м, давая понять, что собирается оставаться у власти еще как минимум двадцать лет. Кроме того, налаживаются отношения главы государства и первой леди.

С момента премьеры четвертого сезона «Карточного домика» в марте 2016 года прошло уже больше года, так что у фанатов сериала было предостаточно времени для размышлений на тему президентства Андервуда. В перерыве между сезонами, США получили нового президента и будет очень интересно посмотреть, как нынешняя реальная политическая обстановка в стране отобразится на самом популярном политическом шоу Netflix.

К слову, это будет первый сезон без оригинального создателя и шоураннера проекта Бо Уиллимона (Beau Willimon), который был главным рупором антитрамповской кампании после его победы на выборах.

Звезды «Карточного домика» — Робин Райт, Джоэл Киннаман, Майкл Келли , Нив Кэмпбелл , и Доминик Мак-Эллиготт вернутся на экраны 30 мая 2017 года. По традиции, Netflix выложит все 13 новых эпизодов одновременно.

 


Напоминаем, что «Карточный домик» дебютировал на видеосервисе Netflix в феврале 2013 года.

Сериал представляет собой адаптацию одноименного шоу Би-би-си, в основу которого лег роман Майкла Доббса. В 2015 году сериал был удостоен премии «Золотой глобус». Главные роли в нем исполняют Кевин Спейси и Робин Райт.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.