Женщина, убившая восемь детей в «апокалиптическом бреду», избежала наказания

  • 4 Май, 2017

Австралийка, которая зарезала восемь детей из-за постоянного употребления марихуанны, не будет сидеть в тюрьме.

Суд австралийского штата Квинсленд признал невменяемой и освободил от ответственности 40-летнюю Райну Тайдей.

Райна Тайдей

Райна Тайдей

19 декабря 2014 года обвиняемая зарезала четырех своих сыновей, трех дочерей и племянницу. Райна считала, что спасает их от конца света. Дети были в возрасте от двух до 14 лет.

Тайдей признана психически больной, поэтому не предстанет перед судом и избежит уголовной ответственности. Согласно информации Daily Mail, обвиняемая ежедневно курила по 20 «косяков» каннабиса, что привело к тяжелой форме шизофрении.

Соседи утверждают, что признаки помешательства на религиозной почве у нее начали проявляться за месяц до убийства. Райна считала себя «избранной» и решила спасти своих близких от демонов.

«В день убийства Тайдей услышала птичьи голоса, которые сказали ей, что она должна убить детей, чтобы спасти их», — судебный психиатр доктор Джейн Филлипс.

zhenshhina-ubivshaya-vosem-detej-v-apokalipticheskom-bredu-izbezhala-nakazaniya-quibbll.com-2

Осознав свой поступок, Райна нанесла себе 35 ножевых ранений и ждала смерти на передней веранде, где ее нашел взрослый сын Льюис Варриа. Он также обнаружил тела убитых детей.

Суд счел убедительными доказательства того, что Тайдей не контролировала и не осознавала своих действий, и поместил ее в специализированную клинику для душевнобольных в Брисбене.

Лечащий психиатр Анджела Войт сообщила суду, что Райна не осознает факт своего заболевания, и отказывается принимать лекарства.

Психиатр Франк Варгез считает, что у убийцы апокалиптическое бредовое состояние». Он добавил, что никогда не встречал ничего подобного, и у Райны «шизофрения в самой тяжелой и наихудшей стадии».

Отец (в центре) одного из убитых детей

Отец (в центре) одного из убитых детей

Несколько психиатров сошлись во мнении, что постоянное употребление каннабиса Тайдеей стало причиной возникновения шизофрении, несмотря на то, что эта болезнь проявляется в более ранние годы жизни.

Дом, в котором было совершено убийство, снесли. На его месте разбит парк.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.