Virgin впервые испытала хвостовое оперение суборбитального корабля VSS Unity

  • 4 Май, 2017

Система стабилизации и торможения в порядке.

Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона сообщила о проведении испытаний одной из ключевых систем нового суборбитального корабля VSS Unity (второе название SpaceShipTwo), который в будущем должен использоваться для относительно доступных туристических полетов.

Virgin Galactic впервые испытала систему хвостового оперения суборбитального корабля VSS Unity в воздухе

VSS Unitу и его самолет-носитель White Knight Two | Фото: virgingalactic.com

Речь идет об усовершенствованной системе хвостового оперения, которая позволяет аппарату безопасно входить в атмосферу. Отметим, что первым тестам системы предшествовали многочисленные тесты на земле.

Это был первый испытательный полет с тестированием хвостового оперения. Учитывая, что именно с этой системой связано трагическое крушение суборбитального космического корабля SpaceShipTwo в 2014 году (погиб один из пилотов), излишне говорить, насколько важным для компании был этот полет.

Испытательный полет VSS Unity проходил над пустыней Мохаве.

Самолет-носитель White Knight Two поднял VSS Unitу в воздух, после чего корабль отделился и в режиме планирования пилоты активировали систему торможения и стабилизации. Первые летные испытания системы Feather прошли без происшествий и корабль успешно приземлился.

В настоящее время специалисты Virgin Galactic тщательно изучают собранные в ходе тестирования данные, так что полного отчета со всеми подробностями придется немного подождать. Но первоначальные отчеты пилотов и наземного центра управления выглядят «чрезвычайно отрадно».

Впрочем, даже если первые испытания улучшенной системы хвостового оперения окажутся ошеломительным успехом, компания намерена провести еще несколько тестов, чтобы обрести полную уверенность в безопасности и отказоустойчивости системы.

Говоря конкретнее, компания хочет оценить работу системы хвостового оперения в более плотных слоях атмосферы и при полетах на малых высотах.

Всего на данный момент White Knight Two поднимал VSS Unitу в воздух восемь раз, при этом четыре раза корабль самостоятельно приземлился (еще в четырех случаях полет не предусматривал отделение корабля от самолета-носителя).

Стоит отметить, что все четыре раза VSS Unitу испытывался в режиме планирования и полет с использованием собственных двигателей до сих пор не проводился.

Дату начала первых коммерческих полетов Virgin Galactic пока не называет. Но известна цена билета в 250,000$. Причем свое желание купить билет изъявили уже более 700 тыс. человек, подав соответствующую заявку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.