В пустыне закопали каменный монумент с мемами для потомков

  • 3 Май, 2017

«Мемимент».

Популярный в Сети развлекательный портал 9GAG решил увековечить самые популярные мемы и показать будущим поколениям, что их предки были «не только умными, но и веселыми». Они нанесли на каменную плиту самые популярные изображения, и закопали монумент на территории Испании 19 апреля. Об этом сообщает сайт The Next Web.

9gag закопал в пустыне монумент с мемами для будущих поколений

Фото: Сampaig

Представители развлекательного ресурса 9GAG изготовили и закопали в испанской пустыне 24-тонный «монумент юмора», пяти метров в высоту, на котором выгравировано множество популярных интернет-мемов.

В видеоролике ниже показан общий вид монумента, также в некоторых кадрах крупным планом можно опознать некоторые смешные картинки и мемы, среди которых Филосораптор, Пингвин-социопат, Dick Butt, Harlem Shake, PPAP, Me Gusta и другие.

Отмечается, что плиту закопали в пустыне, однако ее точное местонахождение монумента с мемами не разглашается. Это сделано для того, чтобы его не нашли недоброжелатели.

9gag закопал в пустыне монумент с мемами для будущих поколений

Фото: thenextweb.com

По словам авторов проекта, одна из проблем культурного наследия человечества заключается в том, что оно скучное, поэтому интернет-портал решил исправить эту проблему с помощью каменного артефакта с полюбившимися публике шутками. Представители 9GAG отметили, что когда будущие поколения обнаружат эту плиту, они поймут, что наши современники были не только умными, но и веселыми.

Мемы, которые должны быть изображены на камне, выбирались с помощью голосования, в котором приняли участие более 650 тысяч человек из 114 стран. На захоронение плиты у членов сообщества ушло 4 дня, а всего на создание каменного послания для потомков ушло два месяца.

Операционный директор 9GAG Лилиан Леонг (Lilian Leong), пришедшая на работу в компанию около года назад, заявила, что была поражена тем, что платформа практически ничего самостоятельно не делает для своего продвижения, рассчитывая лишь на пользователей. Поэтому захоронением монумента было решено не только оставить память для потомков, но и отметить годовщину сообщества.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.