Вышел первый трейлер фильма «Темная башня» по Кингу

  • 3 Май, 2017

Идрис Эльба умеет круто заряжать.

Киностудия Sony Pictures Entertainment выпустила первый трейлер фильма «Темная башня / The Dark Tower», одного из главных долгостроев Голливуда. Эта фантастическая картина — экранизация одноименного цикла романов Стивена Кинга. Сразу уточним, что речь здесь не о полноценной экранизации, а скорее о сиквеле оригинальной истории. Премьера которой запланирована на август 2017 года.

Впервые об экранизации легендарной серии книг Стивена Кинга «Темная башня» заговорили 10 лет назад. С тех пор было множество противоречивых новостей и обещаний различных режиссеров, продюсеров и кинокомпаний.

В качестве режиссеров картины в разное время рассматривались Джей Джей Абрамс, Брайан Грейзер, Акива Голдсман, и Рон Ховард, в качестве исполнителя главной роли – Рассел Кроу, Лиам Нисон, Хавьер Бардем, и Кристиан Бейл. Но на сей раз, фильм снял датский режиссер Николай Арсель («Миллениум»), известный как сценарист детектива «Девушка с татуировкой дракона» и постановщик костюмной драмы «Королевский роман».

Напомним, «Темная башня» — цикл романов Стивена Кинга, написанных на стыке нескольких жанров: вестерн, ужасы, фантастика. Действия фильма будут происходить в нескольких мирах, однако основным должен стать мир, похожий на времена Дикого Запада, только с магией и ведьмами.

Главные роли в ленте исполнили американский актер и режиссер Мэтью Макконахи и британец Идрис Эльба. Кроме Эльбы и Макконахи в фильме снялись Николас Хэмилтон, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли и другие актеры.

Одну из ведущих ролей в картине играет темнокожий актер Идрис Эльба (играет стрелка Роланда Дискейна), который отправляется на поиски Темной башни — оплота Вселенной — удерживающей все миры от хаоса и разрушения. В ролике он постоянно заряжает свое оружие, а в перерывах — стреляет по врагам и монстрам, или наставляет на кого-нибудь ствол.

Макконахи досталась роль злого волшебника Уолтера Падика, который тоже ищет башню, чтобы использовать ее для захвата власти над всем миром.

Возможными кандидатами на главную роль назывались Дэниел Крэйг, Кристиан Бейл, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем, однако возможность воплотить на большом экране образ стрелка Роланда Дискейна получил именно Идрис Эльба.

Работы над лентой ведутся около 10 лет. Авторы уверяют: они тщательно исследуют придуманные Стивеном Кингом миры и не хотят ударить в грязь лицом перед фанатами серии. Последние, впрочем, не слишком довольны выбором на роль Роланда Дискейна чернокожего актера.

Одновременно были опубликованы два постера, со Стрелком Идриса Эльбы и с Человеком в черном Мэттью МакКонахи:

Вышел первый трейлер «Темной башни» — экранизации романов Стивена Кинга

Фото: Columbia Pictures

Примечательно, что Стивен Кинг продал права на экранизацию цикла «Темная башня» за 19 долларов и 19 центов [число 19 является одним из ключевых понятий в серии романов]. Кроме того, в предисловии первой книги «Стрелок» Стивен Кинг указывает, что спагетти-вестерн «Хороший, плохой, злой» и роман «Властелин колец» оказали основное влияние на серию романов «Темная башня».

Сам цикл романов «Темня башня» включает восемь книг, написанных на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров.

Поворотами сюжета и некоторыми персонажами «Темня башня» переплетается с другими произведениями Стивена Кинга — «Мешок с костями» (1998), «Талисман» (1984), «Противостояние» (1978), «Все предельно» (2002), «Почти как бьюик» (2002), «Сердца в Атлантиде» (1999), «Бессонница» (1994), «Жребий» (1975), а также «Оно» (1986), «Туман» (1980) и «Глаза дракона» (1987).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.