Взлетевшее колесо «БелАЗа» сделало из легковушки «кабриолет»

  • 3 Май, 2017

Ничто не предвещало беды.

Если ваше авто находится в абсолютно безопасном месте, не спешите расслабляться — рядом обязательно может находиться колесо от БелАЗа, которое взлетит и оставит от вашего авто лишь металлический блин.

Необычное ДТП зарегистрировали сотрудники полиции в Кемеровской области. На автобазе города Киселевск накануне произошел инцидент, в результате которого взлетевшее колесо «БелАЗа» буквально сплющило автомобиль Toyota Corolla.

Предположительно, рабочие, занимавшиеся техобслуживанием карьерного самосвала, неверно рассчитали давление в камере гигантского колеса, из-за чего она взорвалась, сообщает местный портал «СибДепо».

Очевидцы выложили в соцсети фото и видео с места ЧП.

В Киселевске колесо от БелАЗа упало на «легковушку» и раздавило ее

Фото: sibdepo.ru

Взлетев и отлетев на несколько метров, колесо приземлилось на припаркованную неподалеку легковушку. Машина Toyota Сorolla почти сложилась под весом колеса и теперь не подлежит восстановлению.

Уточняется, что иномарка принадлежит сотруднице автобазы. Лишь по счастливой случайности в результате происшествия никто из людей не получил травм.

Взлетевшее 300-килограммовое колесо "БелАЗа" превратило в "кабриолет" легковушку Toyota

Фото: sibdepo.ru

Карьерный самосвал «БелАЗ» является настоящим «колоссом» машиностроения. Его вес может достигать 810 тонн.

Каждая покрышка такого самосвала весит примерно 350 кг. Диаметр шины в среднем составляет около 3,5 метра, а наружный диаметр самой крупной шины — четыре метра.

Легковую машину уничтожило колесом от БелАЗа в Кемеровской области

Фото: sibdepo.ru

Сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия, оформили инцидент как ДТП, потому владелец авто рассчитывает получить компенсацию от страховой компании.

А так выглядел автомобиль Toyota Сorolla после того, как с него сняли 300-килограммовое колесо «БелАЗа»:

 


Взрывы таких гигантских шин не редкость. Так, в этом феврале лопнувшее колесо «БелАЗа» серьезно травмировало четырех горняков Кузбасса. Врачи диагностировали у них черепно-мозговые травмы, переломы, повреждения барабанных перепонок, травмы глаз и другие повреждения.

Аналогичный случай произошел в 2015 году в Хакасии, но тогда все закончилось трагичнее: два человека погибли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.