В Казахстане хотят ввести требования к внешнему виду граждан

  • 3 Май, 2017

Возвращение к истокам.

Правительство Казахстана изучает вопрос о введении требований к внешнему виду граждан.

О планах ввести требования к внешнему виду населения рассказал Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев, сообщается на сайте кабмина.

В Казахстане предложили ввести требования к внешнему виду населения

Фото: primeminister.kz

«Это очень важный, щепетильный вопрос. Мы будем его исследовать со всех сторон совместно с экспертами и специалистами. Правительство и гражданское сообщество придет к правильному, взвешенному решению», — заверил министр.

Министр пообещал, что в Казахстане сохранится право каждого гражданина одеваться так, как ему угодно, однако с теми лицами, которые следуют «чуждым народу наставлениями» будет проведена разъяснительная работа.

Таким образом он прокомментировал исламистскую тенденцию ходить с отпущенными бородами и подрезанными брюками, а в случае с девушками-мусульманками — в черных одеяниях.

Министр привел в пример страны Ближнего Востока, где установлены строгие требования к одежде как для своих граждан, так и для иностранных туристов. При этом даже люди с иным вероисповеданием, приезжая в эти страны, следуют принятым правилам в отношении внешнего вида.

 


Напомним, 19 апреля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана отметил, что короткие брюки и борода не соответствуют ни нашим традициям, ни нашему народу и предложил проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне.

«Если молодежь будет следовать наставлениям, чуждым нашему народу, то что будет с государством? Мы не допустим этого. Независимый Казахстан должен иметь светлое будущее, нация должна быть едина, страна должна быть светской и развиваться дальше. Мы не потерпим тех, кто выступает против нашей цели. Это интересы не только государственного аппарата, это интересы всего народа Казахстана, его будущего», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.