Пентагон опять нанял хакеров для взлома своих систем

  • 2 Май, 2017 Источник: newsru

Опасная игра.

Минобороны США решило нанять хакеров для взлома собственной системы безопасности. Военные надеются, что их участие в программе «Взломай воздушную оборону США» позволит выявить уязвимости в системе кибербезопасности ВВС.

Пентагон опять нанял хакеров для взлома своих систем - это дешевле услуг компаний по кибербезопасности

Фото: defensesystems.com

«ВВС США приглашают специалистов по компьютерной безопасности из США и стран-партнеров сделать все возможное, чтобы взломать некоторые из ключевых государственных веб-сайтов», — говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Эта акция проходит в рамках объявленной в 2016 году кампании «Хакни Пентагон / Hack the Air force», в которой приняли участие почти 1500 специалистов из Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Они помогли найти около ста ошибок и уязвимостей.

Лучшие хакеры получили вознаграждения на общую сумму всего в 150 тысяч долларов, а найми Пентагон подрядчиков из компаний по информационной безопасности, их услуги обошлись бы в миллионы долларов.

В ближайшее время Пентагон начнет выплачивать победителям соревнования премии, размер которых составит от 100 долларов до 15 тысяч в зависимости от серьезности найденной участником уязвимости и от того, смог ли он ей воспользоваться.

Стоит отметить, что перед получением премий победителям будет предложено пройти дополнительную проверку. Хакеры вправе отказаться от проверки и, соответственно, от получения выплат.

Для Пентагона этот проект стал первым в этой сфере — ранее военные тестировали свои сети только с помощью собственных специалистов, но в прошлом году впервые доступ к ресурсам Минобороны получили сторонние эксперты.

Начальник штаба ВВС генерал Дэвид Голдфейн (David Goldfein) уверен, что новый конкурс по взлому сайтов ВВС, который пройдет с 30 мая по 23 июня, будет способствовать укреплению кибербезопасности США.

Как заявил глава отдела IT-безопасности ВВС Петер Ким (Peter Kim), ВВС практически каждый день сталкиваются с угрозами взлома систем, а «дружественные» хакеры помогут военным выявить наиболее уязвимые места в защите.

 


Hack the Pentagon проводился совместно с платформой Hacker One и представлял собой соревнование хакеров в формате, известном как «bug bounties».

Такой формат, предусматривающий премирование хакеров за обнаружение уязвимостей, регулярно с успехом используют частные компании, однако это был первый подобный опыт для правительственной структуры США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.