Ридли Скотт заявил, что верит в существование инопланетян

  • 2 Май, 2017

«Они придут за нами».

Известный британский режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott) убежден в том, что инопланетяне действительно существуют, гораздо умнее нас и однажды прибудут на Землю. По его мнению, по этой причине глупо бросать им вызов, так как они непременно очень быстро одержат победу.

Ридли Скотт верит в инопланетян и считает, что они могут всех нас убить

Ридли Скотт (третий слева) с некоторыми из актеров Alien: Covenant на конференции SXSW в Техасе | Фото: sky.com

Ридли Скотт уже почти 40 лет находится у руля киновселенной о пришельцах-убийцах из далекого космоса. И как оказывается, это совсем не совпадение, так как Скотт верит, что аналогичные события с людьми могут произойти на самом деле.

В интервью британскому телевизионному каналу Sky News сэр Скотт рассказал о том, что он на самом деле верит в пришельцев, или, как он говорит, «сверхсуществ». Это, впрочем, и неудивительно. Скотт большую часть своей карьеры занимался созданием фильмов об инопланетянах.

«Как-то я разговаривал с экспертом из NASA, и он мне сказал: «Ты когда-нибудь смотрел на ночное небо? Правда думаешь, что мы единственные?» Ничего себе вопросец, да?», — прокомментировал Скотт.

Также режиссер сказал, что ученые знают — существует от 100 до 200 объектов, где может быть цивилизация, находящаяся примерно на одном с нами уровне эволюционного развития. Однако Скотт считает, что вряд ли все эти виды будут представлять исключительно дружелюбные цивилизации. По его мнению, настоящие инопланетяне это те, с кем явно не стоит связываться.

Хотя многим, конечно же, хотелось, чтобы первая встреча между нами и другими развитыми цивилизациями напоминала встречу людей и вулканцев (из кинофраншизы «Звездный путь», — прим. ред.), по мнению Скотта первая встреча, скорее всего, может быть похожа на кадры из «Дня независимости». Особенно если мы окажемся достаточно глупы, чтобы спровоцировать их на это.

«Короче говоря, если вы увидите что-то большое в небе, то лучше бегите. Потому что это что-то может быть гораздо умнее и опаснее вас. Любая провокация, и вас уничтожат за 3 секунды», — добавил Скотт.

После он пошутил и сказал, что его ничего не пугает, ведь у него есть пистолет калибра 9 мм. Между тем Ридли Скотт был одним из первых, кто снял фильм ужасов про космос. Это был фильм «Чужой», вышедший в 1979 году. Его пришельцы Ксеноморф и Честбастер уже четыре десятилетия повергают киноманов в ужас.

О том, появилась ли у него вера в инопланетян еще до работы над первым фильмом «Чужой» или уже после, Скотт, к сожалению, не упомянул.

 


Напомним, премьера нового фильма «Чужой: Завет» запланирована на 18 мая 2017 года. Действие новой картины режиссера развивается после событий, показанных в «Прометее», но до «Чужого». По сюжету, корабль «Завет» с колонистами на борту находит во Вселенной отдаленную планету с условиями, подходящими для жизни. Однако на планете их подстерегают опасности.

Ридли Скотт — обладатель премии Каннского кинофестиваля за лучший дебют, обладатель и пятикратный номинант на премию BAFTA, трехкратный номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.