CNN: сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ

  • 2 Май, 2017

Переводчик ФБР США Даниэла Грин в 2014 году ездила в Сирию чтобы выйти там замуж за террориста «Исламского государства».

История произошла еще в 2014 году, но рассекретили ее только сейчас

sotrudnitsa-fbr-vyshla-zamuzh-za-boevika-igil-quibbll.com-1

Мужем переводчицы стал бывший немецкий рэпер-исламист Денис Кусперт, который в Сирии был известен как Абу Тальха Аль-Альмани. К религии он пришел после аварии, в которой едва не погиб. Рэпер заинтересовался радикальным исламом и начал выпускать трэки радикального толка. Он хвалил Усаму бен Ладена в своей песне и угрожал бывшему президенту США Бараку Обаме.

Кусперт постоянно появлялся в пропагандистских роликах террористов, в одном из которых снялся с отрезанной головой.

Эксперты считают, что позиции в группировке у 38-летнего Дениса были достаточно серьезными. В 2015 году он был уничтожен во время ударов ВВС США. Ранее Госдеп США внес Кусперта в список особо опасных международных террористов.

sotrudnitsa-fbr-vyshla-zamuzh-za-boevika-igil-quibbll.com-2

Согласно информации источников CNN, Грин, имевшая допуск к секретной информации, в 2014 году предупредила Кусперта о том, что власти США начали в отношении него расследование.

При этом, как сообщается, она лгала ФБР о том, куда она ездила.

Но уже через несколько недель после замужества она, по всей видимости, осознала свою ошибку и вернулась домой в США, где ее сразу же арестовали.

Даниэла Грин согласилась сотрудничать со следствием, а также признала себя виновной в даче ложных показаний. Женщина была приговорена к 2 годам лишения свободы и вышла на свободу летом в 2016 году.

Также CNN рассказывает, что во время судебных разбирательств с переводчицей ФБР, немецкие издания со ссылкой на собственные источники сообщали, что на самом деле Грин являлась шпионом, и вся история с побегом под венец к террористу являлось сложной спецоперацией. В ФБР эту информацию комментировать отказались.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.