Первое фото бурильной машины The Boring Company Илона Маска

  • 28 Апр, 2017

Бурильная компания Илона Маска оживает.

Сотрудник SpaceX опубликовал в своем Инстаграме первое фото бурильной машины, которую The Boring Company – новоиспеченное предприятие небезызвестного Илона Маска – использует для строительства тоннеля под Лос-Анджелесом.

Первое фото бурильной машины Маска для тоннеля под Лос-Анджелесом

Фото: businessinsider.com / скриншот

Автор снимка оставил подпись «еще один день бурения (скучный день) на работе» и хештег о любви к своей должности без каких-либо других подробностей.

На установку нанесена эмблема The Boring Company («Бурильная компания», cозвучно со «Скучной компанией») — фирмы Маска, которая занимается разработкой и возведением транспортных тоннелей.

Уже очень скоро на фото обратило внимание издание Business Insider, после чего оно разлетелось по сети со скоростью света. Возникший ажиотаж привел к тому, что упомянутый сотрудник удалил снимок и сделал свой аккаунт в Инстаграме (@davesvanlife) закрытым. По какой причине он так поступил — неизвестно.

Идея вырыть тоннель от офиса SpaceX к аэропорта Лос-Анджелеса пришла в голову Маска в декабре 2016 года после очередного простаивания в автомобильных пробках. Строительство тоннеля началось в январе нынешнего года.

В феврале Маск рассказал, что бурильная машина уже готова и используется по назначению. Тогда же были названы некоторых параметры установки: ее вес составлял 1,2 тысяч тонн, диаметр — 7,9 метра, длина — 121,9 метра. Основатель SpaceX также придумал машине имя — ее зовут Нанни (Nannie).

Изображена ли на опубликованном фото Нанни или ее сестра — точно неизвестно. В SpaceX не ответили на запрос СМИ. В издании подчеркнули, что оборудование на снимке, судя по размеру, может быть лишь частью установки.

Пока что работы ведутся только на территории SpaceX, где можно свободно копать без согласований действий с городскими властями, но для продления тоннеля к аэропорту Лос-Анджелеса Маску потребуется получить соответствующее разрешение.

 

Иллюстрация принципа работы бурильной машины

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости