Египет начнет внедрение системы электронных виз с июня 2017-го

  • 28 Апр, 2017

Туристические инновации.

Министр туризма Египта Йехиа Рашед (Yehia Rashed) заявил, что с 1 июня в стране начнется внедрение новой визовой системы.

Она позволит любому туристу из любой точки мира подать заявку на получение электронной визы, пишет Egypt Independent.

В Египте с июня начнется внедрение системы электронных виз

Фото: travelbook.de / Getty Images

Кабинет министров Египта одобрил проект внедрения электронной визы в марте этого года, а фактическое внедрение новшества было запланировано на май. Однако, согласно заявлению министра, запуск новой системы переносится на один месяц.

Электронные визы могут быть получены и оплачены путешественниками заранее через онлайн-систему. Благодаря этому планируется ускорить процедуры иммиграции и прибытия в аэропортах.

Целью проекта является обновление паспортно-иммиграционной системы для обеспечения соответствия с новейшими паспортными системами по всему миру. Предполагается, что новая система будет способствовать снижению нагрузки на органы безопасности. Также она облегчит жизнь туристам, которые посещают Египет.

«Туристы смогут подать заявку на получение визы онлайн через штрих-код, который они получат. После одобрения заявки египетскими властями копия визы отправляется им в электронном виде», — заявил ранее министр связи и информационных технологий Египта.

Список стран, граждане которых могут въезжать в Египет, получив визу в аэропорту, будет скоро обнародован. По словам министра, ограничения, введенные в отношении въезда граждан из арабского Магриба в Египет, отменены.

Указанные предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в том числе ИГИЛ, теракты которых, как показывает практика последних месяцев, все чаще направляются против мирных граждан, в том числе с учетом их религиозной принадлежности.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.