Boston Dynamics начала обучать своих роботов доставлять посылки

  • 28 Апр, 2017

Трудоустройство роботов в носильщиков, курьеров и рабочих на заводах.

Похоже, что небезызвестный разработчик «миловидных» роботов Boston Dynamics начал задумываться о том, куда бы пристроить свои высокотехнологические «игрушки». Сообщает Recode.

Известная робототехническая компания Boston Dynamics уже давно известна рядом своих творений, некоторые из которых имеют достаточно ужасающий вид.

Создание всех этих роботов, до момента покупки компании компанией Google в 2013 году, финансировалось военными, что говорит об однозначном назначении этих устройств. И лишь недавно, в силу определенных причин, руководство компании Boston Dynamics начало задумываться о применении своих разработок в более мирных целях.

Выступая на конференции TED 2017, основатель и глава Boston Dynamics Марк Рэйберт (Marc Raibert) сообщил, что в настоящее время компания рассматривает массу вариантов коммерческого использования своих роботов. В качестве одного из примеров Рэйберт продемонстрировал видеоролик, на котором четвероногий робот Spot выступает в роли курьера, доставляя посылку прямо к двери дома клиента.

«Мы посылали роботов к домам сотрудников для оценки их поведения и действий в различных ситуациях. Все идет очень хорошо – около 70% пути уже пройдено», – заявил Марк Рэйберт со сцены TED 2017.

В ходе выступления глава Boston Dynamics продемонстрировал еще одно видео, на котором хорошо известный нашим читателям двуногий робот Atlas работает в одном из заводских цехов, снимая коробки с движущегося ленточного конвейера и помещая их на заданное место.

И хотя по скорости Atlas проигрывает человеку – говорится, что робот работает в две трети скорости среднестатистического сортировщика, он выигрывает в другом: ему не нужно есть, пить, спать, это машина, которая способна работать 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Последним роботом, продемонстрированным Boston Dynamics, стала новая модель Handle, представленная только в начале этого года.

Напомним, Handle – это с колесами на концах «ног», который может относительно быстро перемещаться (14 км/ч), съезжать по ступенькам или скользкому склону, на ходу перепрыгивать препятствия высотой до 1,2 м, при этом перенося в руках до 45 кг груза.

С такими возможностями Handle с руками и ногами заберут в курьерскую службу, производственных цех или еще куда.

На конференции Рэйберт отметил еще один интересный момент, у продукции его компании репутация опасных машин, к которым люди боятся подходить. Поэтому, для того чтобы сделать роботов легче и визуально привлекательнее, Boston Dynamics использовал технологии 3D-печати.

Инженерам удалось придать различным частям человекоподобного робота форму, повторяющую анатомию тела животного, что позволило снизить его массу примерно на 90 кг.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.