Ученые обнаружили способ борьбы с генетической предрасположенностью к ожирению

  • 28 Апр, 2017

«Кэп очевидность»

В это сложно поверить, но оказалось, что физическая активность позволяет снизить риск появления лишнего веса.

Международный коллектив ученых пришел к выводу, что регулярные занятия физической активностью способны снизить негативное влияние генетических факторов, предопределяющих склонность человека к ожирению, сообщает Medical Xpress. 27 марта исследование опубликовано в журнале PLOS Genetics.

Изображение: Ludo Rouchy, Flickr, CC BY

Изображение: Ludo Rouchy, Flickr, CC BY

Чтобы прийти к такому заключению, был проведен анализ о 200 тыс человек. Информацию о своей физической активности участники проекта предоставляли в свободной форме, что может влиять на объективность исследования.

Для современного мира характерны пониженная физическая активность людей и рост калорийности пищи. Но при этом не каждый страдает от излишней массы тела.

 

Ученые установили, что регулярные физические упражнения снижают активность гена FTO, который отвечает за 30% вероятности ожирения.

Помимо этого, физкультура может влиять и на другие 11 генов, открытых в ходе исследования и также связанных с ожирением.

Отмечается, что физическая активность по-прежнему остается главным фактором, снижающим риск появления у человека избыточной массы тела.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.