Опубликованы доказательства откупа Роналду от обвинений в изнасиловании

  • 28 Апр, 2017

Der Spiegel предоставил материалы, подтверждающие, что Криштиану Роналду в 2010 году откупился от обвинений в изнасиловании.

Согласно опубликованным фрагментам документов, нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии заплатил большую сумму неизвестной американке за молчание о ее изнасиловании португальцем.

Изображение: Getty Images

Изображение: Getty Images

Der Spiegel приводит часть переписки Роналду с адвокатом Осорио де Кастро, который вел переговоры о сумме выплаты с изнасилованной девушкой. Это можно считать фактически обвинениями в изнасиловании, которое якобы произошло в США летом 2009 года.

14 апреля немецкое издание опубликовало информацию, согласно которой инцидент произошел 13 июня 2009 года. Тогда португалец с семьей отдыхал в Лас-Вегасе, США. В изнасиловании Роналду обвинила 20-летняя американка.

Агент Роналду Жорже Мендеш заявил, что будет стараться привлечь к ответственности издание Der Spiegel за распространение ложной и оскорбительной информации о Роналду, которая унижает его в глазах общественности.

Но вместо извинений, Der Spiegel привел часть документов, которые имеет в своем распоряжении, на которых четко видна подпись Криштиану Роналду. Издание подчеркнуло, что обладает всей необходимой доказательной базой в этом вопросе, а также уверенно в ее достоверности.

Представители пострадавшей требовали 660 тысяч евро, но сторона футболиста посчитала эту сумму слишком большой и отказалась ее выплачивать. В результате стороны сошлись на 260 тысячах евро, также Роналду должен был заплатить посреднику и юристам.

Помимо этого, издание опубликовало документы о денежном переводе, которые подписаны португальцем. Согласно информации издания, 12 января 2010 года адвокат футболиста выплатил пострадавшей девушке 375 тысяч долларов в обмен на то, что она не станет предъявлять его клиенту обвинений. Сам спортсмен назвал эту информацию «частью журналистской фантастики».

Также в немецком издании добавили, что изнасилованная Роналду девушка отказалась общаться с журналистами Der Spiegel, так как боится предавать огласке эту историю, чтобы не нарушить подписанный с футболистом договор, за который получила деньги. Если условия соглашения будут нарушены, потерпевшая обязана вернуть всю полученную сумму и компенсировать дополнительный ущерб, нанесенный звезде Реала.

Der Spiegel опубликовали полную версию случившегося, согласно которой летом 2009 года Роналду отдыхал в одном из клубов Лас-Вегаса, где в зале с vip-обслуживанием познакомился с местной девушкой. Через некоторое время футболист пригласил ее в свой номер в Palm Place Hotel, где они употребляли спиртные напитки и целовались. После предложения со стороны форварда «заняться нечто большим», девушка отказалась. В итоге Роналду применил физическую силу и изнасиловал американку в ванной комнате, занявшись с ней анальным сексом.

Сразу после инцидента потерпевшая прошла необходимое медицинское освидетельствование в одной из частных клиник, где ей выдали бумагу, подтверждающую, что она действительно перенесла сексуальное насилие.

После денежной выплаты со стороны Роналду девушка не стала передавать имеющиеся у нее доказательства и требовать очной ставки с допросом португальца. Дело не получило публичной огласки.

Последует ли новая реакция со стороны официальных представителей Роналду на подобную публикацию со стороны Der Spiegel пока не известно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.