В США из-за взрыва фитнес-трекера женщина получила ожог второй степени

  • 27 Апр, 2017

«Горящая» новинка.

Очередное электронное устройство самовоспламенилось, нанеся вред здоровью своего владельца. На этот раз речь идет не о смартфоне, а о современном устройстве для фитнеса.

Дина Митчелл (Dina Mitchell), проживающая в штате Висконсин (США), получила травму в результате ношения фитнес-трекера Fitbit Flex 2. Женщина опубликовала фото полученных травм и сгоревшего трекера в социальные сети, пишет ABC.

Госпожа Митчелл говорит, что нормально носила Fitbit Flex 2 в течении двух недель до инцидента и утверждает, что устройство загорелось прямо у нее на запястье, когда женщина просто читала книгу.

Дина Митчелл, сорвала устройство с руки, когда оно все еще горело и швырнула его на пол. Но устройство успело сжечь кожу на ее руке, в результате, женщина получила ожог второй степени. А медикам пришлось извлекать расплавленные пластиковые и резиновые фрагменты из раны, которые буквально вплавились в кожу женщины. Собственно браслет был полностью уничтожен.

По словам американки, гаджет находился у нее в идеальном состоянии так как она очень бережно относиться к современным технологиям. Однако в компании Fitbit утверждают, что подобный инцидент вряд ли мог произойти сам по себе. Американская корпорация Fitbit заявила о расследовании данного случая.

«Нам не известны никакие другие жалобы подобного характера, и мы не видим оснований для того, чтобы люди прекратили использовать Flex 2. Мы предоставим дополнительную информацию по мере возможности» — добавили в компании.

Fitbit предложила ей бесплатный браслет на замену после того, как она уведомила компанию о взрыве устройства.

Хоть в Fitbit и не согласны с тем, что инцидент произошел сам по себе, компания утверждает, что понесет полную ответственность в случае установления вины компании. Возможно компания снимет с производства данную модель браслета.

«Мы крайне обеспокоены словами госпожи Митчелл о ее Flex 2 и относимся к этому очень серьезно, так как здоровье и безопасность наших клиентов является нашей первоочередной задачей. Мы говорили с госпожой Митчелл и активно изучаем этот вопрос», — говорится в заявлении компании Fitbit.

Отмечается, что устройство изготавливается в строгом соответствии со стандартами и проходит обширные внутренние и внешние программы тестирования, чтобы убедиться в его безопасности и надежности.

 


После новости о воспламенении фитнес-трекера, акции Fitbit упали примерно на 1 процент после закрытия торгов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.