Apple наняла эксперта NASA для работы над виртуальной и дополненной реальностью

  • 26 Апр, 2017

Активное погружение в дополненную реальность.

Компания Apple продолжает привлекать специалистов, которые будут работать над проектом, связанным с дополненной или виртуальной реальностью. На днях стало известно о том, что на работу в Купертино перешел бывший сотрудник NASA.

Apple наняла бывшего сотрудника NASA для работы над виртуальной и дополненной реальностью

Джефф Норрис | Фото: bloombergquint.com / Waytao Shing / Getty Images for SXSW

По данным ресурса Bloomberg, компания Apple наняла бывшего эксперта по виртуальной и дополненной реальности Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) Джеффа Норриса (Jeff Norris) для работы над собственными AR и VR-проектами.

В NASA Норрис работал над различными проектами. В частности, он возглавлял в Лаборатории реактивного движения NASA разработку марсохода в системе симуляции смешанной реальности в рамках проекта Mars 2020.

Разрабатывал новые способы управления марсоходами при помощи средств дополненной реальности, способы облегчения взаимодействия астронавтов в космосе и научных сотрудников на Земле при помощи голограмм, решения для создания виртуальных экскурсий по Марсу.

Теперь Норрис присоединился к команде по разработке решений дополненной реальности в качестве старшего менеджера. Руководит проектом бывший исполнительный директор Dolby Labs Майк Роквэлл (Mike Rockwell).

Пока не ясно, чем Норрис будет заниматься в Apple, но известно, что команда Роквелла предположительно работает над очками дополненной реальности (похожими по функциональности на новую версию Google Glass) и соответствующих функций для iPhone. Сообщается, что устройство будет готово к анонсу не ранее 2018 года.

Тим Кук неоднократно говорил о большом потенциале AR-технологии и подчеркивал важность этого направления в долгосрочной перспективе отметив. По его мнению, дополненная реальность в будущем будет играть такую же роль, как смартфоны сейчас.

Норрис входи в число целого ряда экспертов, нанятых Apple в последние месяцы, включая специалистов, которых переманили у конкурентов на рынке AR и VR-реальности, таких компаний, как Oculus и Magic Leap.

В аналитическом докладе холдинга UBS высказывается предположение, что у Apple в настоящее время около 1000 инженеров работает над проектами в сфере технологий дополненной реальности, а другие источники прогнозируют, что AR-технология может появиться в качестве стандартной опции в следующем iPhone.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.