В Индии полицейский спрыгнул с крыши, спасаясь от леопарда напавшего на деревню

  • 26 Апр, 2017

Дикий леопард напал на жителей индийской деревни Курули.

Хищник серьезно поцарапал подростка и едва не убил спасателя, которого вызвали, чтобы поймать животное. Сотрудник МЧС Биджай Кунтия (Bijay Khuntia) был вынужден прыгнуть с крыши, когда леопард погнался за ним, сообщает Mirror.

В индийскую деревню Курули, расположенную в лесной зоне города Кантабанджи восточной провинции Одиша, наведался леопард.

Выманить представителя семейства кошачьих из убежища удалось. Правда, приманкой для зверя невольно стал полицейский, которому для спасения от пятнистого животного пришлось прыгнуть с крыши. Чтобы выманить его, полицейский забрался на крышу здания.

Полицейскому участвовавшему в операции по отлову леопарда, в какой-то момент пришлось прыгать с крыши, чтобы самому не быть пойманным.

На опубликованных выше кадрах запечатлено, как индиец прыгает с большой высоты, спасаясь от леопарда. Хищник полетел вслед за мужчиной, успев задеть Кунтию когтями. Спасатель серьезно пострадал, в настоящий момент он находится в больнице.

Леопарда все же удалось поймать лишь на 13-й час охоты. Ожидается, что его отправят в зоологический парк Нанданкенен в городе Бхубанешвар на востоке страны.

По информации местных СМИ, животное ранило трех человек в деревне, включая 16-летнего подростка и лесничего. К несчастью, в Индии леопарды нападают на людей все чаще. За последние 20 лет здешние хищники атаковали более сотни людей, многие из них погибли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.