Ребенок высунул голову из живота мамы прямо во время кесаревого сечения

  • 26 Апр, 2017

Осторожно! Контент содержит материалы, которые вы можете посчитать шокирующими.

Видео было снято в одной из венесуэльских клиник. Ребенок высунул голову из живота самостоятельно, без какой либо помощи со стороны врачей, сообщает The Sun.

golovu-iz-zhivota-mamy-pryamo-vo-vremya-kesarevogo-secheniya-quibbll.com-1

Женщина перенесла так называемое «мягкое» кесарево сечение. Хирурги сделали небольшой надрез на ее животе, после чего ребенок «прошел» через это отверстие в реальный мир.

Видео было загружено в Instagram, после чего набрало вирусную популярность.

Этими кадрами доктора хотели заверить в безопасности «мягкого сечения» (кесарево по Штарку) в сравнении с обычным кесаревым.

Сечение по Штарку длится всего 10–20 минут, в то время как традиционный метод обычно занимает целых полчаса, а то и больше. Благодаря такой скорости новорожденный появляется на свет тоже гораздо быстрее. Иногда от  начала операции новорожденный появляется на свет всего за 30 секунд.

Благодаря этому, мама и ребенок меньше времени находятся под действием анестезии, общей или эпидуральной. К тому же, хирург делает всего лишь небольшие надрезы, не травмирует ткани, практически не повреждаются сосуды. Вероятность задеть соседние органы тоже уменьшается.

Отпадает необходимость и накладывать большое количество внутренних швов. Все ткани срастаются сами уже через 6 часов.

Еще доктора считают, что при таком методе женщина принимает «больше участия» в родах, чем при обычном кесаревом сечении.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.