Под Липецком из-за обрушения склада «Пепси-Колы» потекли реки сока

Все «сочные реки» текут в Дон.

На складе консервного завода «Лебедянский» («Пепси-Кола») в городе Лебедянь Липецкой области на площади около трехсот квадратных метров рухнула кровля. В результате ЧП двое рабочих оказались заблокированы на крыше. Предположительно, один из них получил травмы.

Спасателям МЧС пришлось применить специальный подъемник на месте обрушения для спасения рабочих. Не исключено, что потребуется и вертолет, так как вызволить людей с земли невозможно: высота составляет 38 метров.

Инцидент произошел в 10 утра 25 апреля. На место оперативно прибыли пять отделений служб спасения. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что под завалами людей нет, угрозы жителям и рядом стоящим строениям также нет.

Для определения возможного ущерба, причиненного водному объекту, на месте происшествия работает Липецкий природоохранный прокурор и специалисты контролирующих органов в сфере природопользования. Ситуация взята под контроль.

Следственные органы Липецкой области проводят доследственную проверку по факту обрушения кровли. Изымается техническая документация, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила во вторник пресс-служба управления СКР по региону.

Кроме того, как пишут местные жители в соцсетях, в результате инцидента улицы города залиты находившимся в рухнувшем складе соком марок «Я» и «Тонус», производством которых занимается компания.

Многие жители выложили в социальные сети видео, на которых видно, как по улицам текут реки сока.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.