Индиец сообщил об захвате самолета, чтобы не ехать в отпуск с девушкой

  • 25 Апр, 2017

Любовная история с террористическим оттенком.

Жителя Индии арестовали за направленную властям ложную информацию о готовящихся в аэропортах страны захватах самолетов. Как оказалось, мужчина просто пытался найти повод не ехать в отпуск с подругой, с которой он познакомился через Интернет. Об этом сообщает Straits Times.

16 апреля международные аэропорты индийских городов Мумбаи, Ченнаи и Хайдарабада объявили режим тревоги в связи с угрозой захвата самолетов.

32-летний Мотапартхи Вамши Кришна (Motaparthi Vamshi Krishna) всячески хотел избежать этой поездки. Видимо, не в силах сказать женщине о своем желании напрямую, он пошел на ухищрения, которые, по его мнению, должны были поспособствовать его плану.

Полиция рассказала, что Вамши зарегистрировал новый адрес электронный почты и отправил в полицию Мумбая письмо по электронной почте. В письме он выдавал себя за женщину, которая якобы подслушала в кафе разговор между мусульманами, планировавшими осуществить в аэропортах Индии захват нескольких самолетов.

В результате меры безопасности в аэропортах Хайдерабада, Мумбая и Ченная были усилены, однако к отмене рейсов это не привело. Полиции удалось выяснить по IP-адресу, что письмо было послано из интернет-кафе в Хайдерабаде. После этого по записям камер наблюдения удалось установить злоумышленника. 20 апреля он был арестован.

Выяснилось, что работающий турагентом Кришна, у которого уже есть жена и ребенок, познакомился через Интернет с женщиной, живущей в Ченнае. Новая знакомая потребовала от мужчины, чтобы он поехал с ней в путешествие в Мумбаи и Гоа.

«Она просила его забронировать для нее билет в Мумбаи на 16 апреля и встретить ее там», — рассказал представитель службы безопасности.

Не имея денег, но имея диплом по программированию, Кришна сделал ей поддельный электронный авиабилет из Ченная в Мумбай, после чего создал хаос в аэропортах путем распространения информации о готовящихся терактах, таким образом сняв с себя ответственность за несостоявшееся путешествие.

Мужчине предъявлены обвинения по четырем статьям, включая выдачу себя за другое лицо и распространение заведомо ложной информации.

 


Оказалось, что задержанный уже проходил ранее по делу о киберпреступлении. Выяснилось, что к тому же он обещал жениться на женщине, будучи уже женатым. Возможно, именно по этой причине он и стремился избежать поездки на Гоа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.