В Британии призрак старинного замка попал на видео

  • 24 Апр, 2017

Охотники за привидениями утверждают, что сняли на видео реального призрака в старинном британском замке.

Иветт Филдинг со своей командой охотников за паранормальными явлениями отправились в «Уэнтуорт Вудхаус», самое большое частное владение Великобритании, расположенное возле города Ротерхем.

v-britanii-prizrak-starinnogo-zamka-popal-na-video-quibbll.com-1

У некогда величественного замка богатая история. В начале XIX векав нем жил четвертый граф Фицуильям, считавшийся реальным прототипом мистера Дарси, главного героя знаменитого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Многие туристы утверждают, что видели в нем присутствие таинственных обитателей дома: темные движущиеся тени, хлопающие двери в разных частях замка, странные звуки в коридорах и постоянно падающие предметы и стулья. Также очевидцы постоянно рассказывают о высоком привидении. Сейчас «Уэнтуорт Вудхаус» нуждается в серьезной реставрации.

v-britanii-prizrak-starinnogo-zamka-popal-na-video-quibbll.com-2

Замок выставили на продажу, и охотники надеялись в последний раз снять что-то уникальное в опустевшем строении. Им повезло, сообщает LAD Bible.

Поздно ночью, разделившись на две группы, охотники стали обследовать этот огромный и таинственный дом. Муж Иветт Карл вместе со Стюартом в какой-то момент услышали шаги в коридоре и побежали на этот звук.

Прямо перед ними появился призрачный плотный мужчина, который спокойно поднимался по лестнице и повернул налево. Стюард и Карл бросились за полупрозрачной фигурой, но она исчезла.

Вторая группа охотников во главе с Иветт утверждает, что также видели темную фигуру в это же время, только в другой части замка. Но они приняли привидение за своего друга Стюарта.

И только во время обсуждения отснятого материала команда поняла, что Стюарт просто не мог находиться тогда в другом крыле дома. Более того, он в тот вечер лишь однажды поднимался по лестнице – за привидением, однако буквально летел по ступенькам в надежде догнать призрака, а уж никак не ступал неспешно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.