Сотрудник ООН в обеденный перерыв грабил банки Нью-Йорка

  • 21 Апр, 2017

«Смена квалификации».

Полицией Нью-Йорка был арестован мужчина, работающий в Организации Объединенных Наций, по подозрению в участии в целом ряде ограблений банков в Мидтауне, совершенных за последние полтора месяца.

Об этом сообщает NBC New York со ссылкой на свои источники.

Бывший работник ООН грабил банки в Нью-Йорке во время обеденных перерывов

Фото: Sam Costanza for New York Daily News

53-летний Абдуллаха Шуаибу из Куинса был арестован офицерами в своем офисе в Foreign Press Centers, расположенном напротив здания Организации Объединенных Наций. Полиция считает, что он грабил банки во время перерывов на работе.

По словам источников в правоохранительных органах, общавшихся с NBC New York, Шуайбу ограбил банк HSBC на 40-й улице и Третьей авеню в понедельник, а затем вернулся к работе незадолго до ареста. Говорят, он планировал совершить, по крайней мере, еще три ограбления.

Арестованному предъявлено обвинение в нескольких грабежах и двух попытках грабежа. Помимо ограбления, совершенного в день задержания, Шуайбу также совершил грабежи Santander Bank на Madison Avenue 27 февраля, Bank of America на Third Avenue 13 марта, и Santander Bank на Third Avenue 27 марта.

Во всех случаях, преступник передавал работнику банка записку с требованием выдать деньги. Его вина подтверждается записями с камер видеонаблюдения.

По словам представителя ООН, Шуайбу когда-то работал специалистом по коммуникациям в Организации Объединенных Наций, в общей сложности он проработал там два месяца в 2013 году. На сегодняшний день он работает, вероятно, в Нигерийской прессе, которая частично охватывает и деятельность ООН.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.