Пилот «Формулы-4» потерял обе ноги ниже колена из-за аварии во время гонки.

Молодой пилот команды JHR Developments Билли Монгер, выступающий в британском чемпионате «Формулы-4», попал в сильную аварию в гонке на трассе «Донингтон-Парк».

17-letnij-britanskij-gonshhik-poteryal-obe-nogi-v-zhutkoj-avarii-quibbll.com-1

17-летний Монгер вел борьбу в плотной группе и на полном ходу врезался в резко затормозивший болид Патрика Пасмы из Carlin, который резко сбросил скорость из-за технических неполадок, сообщает Autosport.

Медикам потребовалось два часа чтобы извлечь Монгера из разбитой машины. Патрик оставался в сознании и общался с персоналом команды. Его госпитализировали, но врачам пришлось ампутировать ноги Билли ниже колена.

Пасма не получил серьезных травм и в тот же день был выписан из больницы.

Руководителем команды Mongra JHR Developments Стивен Хантер создал cтраницу сбора средств на восстановление юноши, и собрать необходимую сумму уже удалось.

 

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Несколько дней после аварии Монгер провел в искусственной коме, из которой был выведен перед очередной операцией. Спортсмен уже намекнул на возвращение за руль гоночной машины.

«У нас есть реальный прогресс. Билли уже дышит сам и даже говорит. Он в курсе своих травм и с оптимизмом смотрит в будущее. Он сидел и размышлял, как использовать сцепление на рулевом колесе. Он — парень с характером, у него все получится», — руководитель JHR Developments Стивен Хантер.

Ранее по ходу уик-энда Монгер поднялся на подиум в первой гонке, а Пасма занимал второе место в общем зачете британской «Формулы-4». Его считали очень талантливым гонщиком и пророчили стремительную карьеру.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.