В Сингапуре из-за рассыпанной муки закрыли станцию метро

  • 20 Апр, 2017 Источник: vesti

«Лучше перебдеть, чем недобдеть».

Одну из станций сингапурского метро закрыли на несколько часов из-за обнаруженного на полу подозрительного порошка. Субстанцией оказалась мука, которой местные любители бега пометили свой маршрут.

В Сингапуре станцию метро закрыли из-за просыпанной муки

Фото: todayonline.com

Инцидент произошел днем 18 апреля на станции Woodleigh, расположенной на Северо-западной линии сингапурского метро.

Обнаруживший на полу непонятный белый порошок уборщик немедленно вызвал полицейских, которые тут же приняли решение о закрытии станции для пассажиров. На место происшествия выехала группа по обращению с опасными материалами местных сил гражданской обороны, сообщает The New Paper.

Чуть позже аналогичные кучки порошка были обнаружены в еще нескольких местах как внутри станции, так и за ее пределами – на дорожках, лужайках и под деревьями.

Анализ показал, что рассыпанный порошок является мукой. После изучения записей с расположенных на станции камер наблюдения выяснилось, что порошок рассыпал 69-летний мужчина. Его личность была установлена, и он был задержан за нарушение общественного порядка.

Оказалось, что мужчина является членом местного клуба любителей бега. Он вместе с двумя коллегами, которым было 53 и 70 лет, таким образом помечали трассу для предстоящего группового забега, маршрут которого должен был пройти через станцию.

Клуб извинился за неудобства, которые действия его членов создали властям и горожанам, пообещав впоследствии помечать свои маршруты другими способами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.