Россия перебрасывает военную технику на границу с Северной Кореей

  • 20 Апр, 2017

Владимир Путин выдвинул войска и технику на границу России с Северной Кореей опасаясь, что США готовы атаковать Ким Чен Ына.

Как сообщает Daily Mail, Президент России опасается, что в результате приказа его американского коллеги Дональда Трампа начать военные действия против Пхеньяна следует ожидать массового бегства населения из КНДР в соседние с ней страны.

rossiya-perebrasyvaet-voennuyu-tehniku-na-granitsu-s-severnoj-koreej-quibbll.com-1

Перемещение вооружений началось спустя несколько дней после того, как выяснилось, что Китай направил не менее 150 тысяч солдат и офицеров на свою южную границу, чтобы справиться с волной беженцев из КНДР, если война все же разразится.

Железнодорожные составы, загруженные военной техникой, движущиеся в сторону Приморского края через Хабаровск, были замечены местными жителями.

rossiya-perebrasyvaet-voennuyu-tehniku-na-granitsu-s-severnoj-koreej-quibbll.com-3 rossiya-perebrasyvaet-voennuyu-tehniku-na-granitsu-s-severnoj-koreej-quibbll.com-2

Сегодня утром появилось видео, на котором видно укрепление 17-километровой границы РФ с Северной Кореей путем перемещения войск и техники.

На кадрах можно рассмотреть один из трех поездов, загруженных военной техникой, движущийся к сухопутной границе. Также отчетливо видны военные вертолеты движущиеся к границе с КНДР и маневры по пересеченной местности, выполняемые боевыми машинами.

Некоторые источники сообщают о том, что по дороге также двигались войска.

«Отправка войск к границе с КНДР это «превентивная, но необходимая мера, — эксперт Станислав Синицын, в интервью Daily Mail.

Уже неоднократно высказывались опасения, что, если конфликт разразится, Россия может столкнуться с серьезной волной беженцев из Северной Кореи.

Также эксперты напоминают, что в случае удара США по ядерным объектам Ким Чен Ына радиационное заражение быстро достигнет территории России.

Представитель Министерства обороны России Александр Гордеев отказался объяснять причины перемещения военной техники, лишь подчеркнул, что это обычное дело после крупномасштабных учений, которые на днях прошли в Забайкалье.

rossiya-perebrasyvaet-voennuyu-tehniku-na-granitsu-s-severnoj-koreej-quibbll.com-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.