В Квинсленде начались проблемы с плотоядными бактериями.

Местных жителей просят избегать лесные и садовые зоны, а также позаботится о защите от москитов которые являются переносчиками болезни, сообщает The Courier Mail.

В Квинсленде начались проблемы с плотоядными бактериями

Больницы Кэрнса и Хинтерлэнда, а также Служба здравоохранения Австралии подтвердили присутствие язвы Дейнтри (или язва Бурули), кожной болезни, которая вызывает сильные изъязвления кожи и подлежащих тканей.

От болезни нет эффективного лечения или прививок, поэтому эпидемиологический барьер может быть превышен в любой момент.

Язву Бурули вызывает микобактерия, которая относится к семейству микробов, которые ответственны за проказу и туберкулез.

Токсины, которые выделяют бактерии, разрушают клетки кожи, мелкие кровеносные сосуды и подкожно-жировую клетчатку, что приводит к образованию некрозу тканей, глубоких язв и обширным дефектам. Если вовремя не обратится к врачу, возможен летальный исход больного.

Опасность болезни заключается в том, что на поздних стадиях излечение практически является невозможным – массивные кожные поражения порой затрудняют пластику кожных покровов, рубцы, образующиеся на коже, приводят к ограничению движений.

А наличие постоянных очагов воспаления и фактически открытых ран на коже делает возможным присоединение вторичных инфекций. Иногда для спасения жизни требуется ампутация конечностей.

Поедающая плоть бактерия атаковала Австралию

Фото: 4kq.com.au

В 2011 году в Австралии произошла крупная вспышка бактериального заболевания, когда по меньшей мере 65 человек были инфицированы.

В 1998 г под эгидой ВОЗ был создан Глобальный Альянс по борьбе с язвой Бурули, объединивший усилия научно-исследовательских институтов, спонсоров, негосударственных организаций и ВОЗ в борьбе с этим инвалидизирующим заболеванием.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.