Косяк с марихуаной совершил первый полет в космос

  • 20 Апр, 2017

«Послание пришельцам».

Журналисты издания Vice поместили косяк с марихуаной в прозрачную и герметичную коробку, после чего запустили его в космос. На сокращенном видео, опубликованном в сети, видно, что летательный аппарат с грузом поднялся на значительное расстояние от Земли.

Неизвестно, какой именно аппарат поднял груз в воздух, однако, если судить по видео, он действительно оторвался на приличное расстояние от земли. При этом косяк в итоге даже смогли вернуть на Землю.

Двухчасовую трансляцию полета в Facebook (смотреть ниже) посмотрели более двух миллионов пользователей. В основном пользователи оставляют под видео отметки «Мне нравится» (их уже более 38 тысяч), но некоторые юзеры считают происходящее возмутительным (более 400 отметок).

Помимо этого видео собрало 18 тысяч комментариев. Кое-кому из пользователей, наблюдавших трансляцию, показалось, что Земля все-таки плоская. Сотрудники издания опровергли эти слова.

 

Полная запись полета косяка с марихуаной в космос

Напомним, это далеко не первый подобный «запуск». В декабре 2016 года группа энтузиастов из английского Шеффилда запустила на метеозонде в стратосферу пирог с начинкой из картофеля и мяса. Авторы эксперимента хотели выяснить, изменится ли его молекулярная структура после подъема на высоту 30 километров над Землей.

А в октябре 2016 года компания Crep Protect, производящая чистящие и защитные средства для обуви, отправила в космос новую модель кроссовок Канье Уэста. При помощи воздушного шара кроссовки Adidas Yeezy Boost 350 V2, появившиеся в продаже за месяц до «полета», поднялись вверх на высоту 35 километров. Практическая сторона такого эксперимента неизвестна.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.