Видео дня: Антарктика глазами кита

  • 20 Апр, 2017

«Подводный мир китов».

Ученые продемонстрировали, каким видят мир киты в Южном океане. Ради своего нового исследования специалисты установили на спину млекопитающего камеру. В проекте принимали участие исследователи из нескольких организаций.

В сети опубликован ролик Всемирного фонда дикой природы (WWF), в котором можно увидеть Антарктиду глазами китов.

Чтобы узнать больше о повседневной жизни млекопитающих, специалисты установили на спину одной особи камеру и следили за ее поведением. Камеры работали от 24 до 48 часов, после чего ученые меняли элементы питания и снимали показания. По словам экологов, киты реагировали достаточно спокойно и были «дружелюбны» во время установки и обслуживания видеокамер.

«Нам удалось показать, что существенную часть дня киты проводят за отдыхом и общением, а питаются в основном вечером и ночью», — отметил ведущий специалист по изучению китов Ари Фридлэндер (Ari Friedlander).

Также исследователи узнали, с какой силой должны дуть эти млекопитающие, чтобы расчищать лед ради глотка воздуха.

Исследователи используют присоски для прикрепления неинвазивных цифровых меток, которые содержат сенсоры и «китовую камеру». Полученные данные позволят лучше защитить районы кормления китов, заявляют ученые.

«Ученые установили камеры, чтобы разгадать тайны, связанные с жизнью китов в Антарктике. Это позволило собрать информацию о том, когда и как киты едят, об их социальной жизни, даже о том, с какой силой они должны дуть и таким образом расчищать лед, чтобы дышать», — говорится в комментарии под видео.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: