Николай Басков снялся в роли зомби в короткометражке «Z»

  • 20 Апр, 2017

Зомби-апокалипсис как реклама жилого комплекса.

В сети состоялась премьера 17-минутной короткометражки «Z» Василия Сигарева. Известный певец Николай Басков исполнил в новой картине роль зомби.

Николай Басков попробовал себя в роли зомби

Николай Басков в роли зомби | Фото: LIFE

Василий Сигарев совместно с крупной строительной корпорацией снял короткометражный фильм, который вполне возможно в скором времени перерастет в полный метр. Как заявил режиссер, все будет зависеть от количества просмотров текущей короткометражки. Также, возможно, возьмется за выпуск сериала.

По сюжету, героиня Яны Трояновой (жена режиссера и звезда ситкома ТНТ «Ольга») пытается отвезти детей домой, а ее со всех сторон атакуют зомби.

В фильме Николай Басков исполняет на сцене один из своих хитов, однако неожиданно его кусает ходячий мертвец и выступление артиста прерывается. После этого по сюжету картины певец сам превращается в зомби и начинает бросаться на людей.

Окровавленный Николай Басков с безумным взглядом, бросающийся на людей за кулисами одного из эстрадных концертов в Москве — фантасмагория, которую смогло нарисовать воображение, пожалуй, лишь самого авангардного российского режиссера. Автор фильма известный по картине «Страна OZ» с Яной Трояновой в главной роли.

«Это было интересным предложением, поэтому я сразу согласился. По сценарию меня кусают прямо на сцене и уже за кулисами я превращаюсь в зомби. Был сложный грим — над ним работали несколько часов. Мы здорово повеселились во время съемок! Сам с нетерпением жду премьеры», — рассказал Басков изданию Life.ru.

За первые сутки короткометражку «Z» Василия Сигарева просмотрели более 140,000 раз.

Короткометражка была снята при сотрудничестве с крупной строительной корпорацией и является по сути креативным рекламным роликом. В съемках также принял участие актер Александр Баширов.

 


Василий Сигарев прославился фильмом «Волчок». В 2009 году картина была награждена премией киноведов и кинокритиков «Белый слон», а также первым призом имени Григория Горина за лучший сценарий на «Кинотавре».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.