Вопреки стереотипам: средний возраст американского инноватора — 47 лет

«Стереотипам — бой».

Наибольшее количество инноваций приходится на опытных специалистов с большим стажем работы, а средний возраст инноватора составляет 47 лет. Об этом сообщает Quartz со ссылкой на исследование Information Technology & Innovation Foundation.

Вопреки стереотипам: средний возраст инноватора в США — под 50 лет

Американский ученый, специалист в области физики и материаловедения Джон Гуденаф | Фото: qz.com / Reuters / Mike Blake

Исследователи опросили 900 специалистов, совершивших значимые открытия для технологичных отраслей в США. В результате лишь 5,8 процента из них были моложе 30 лет.

Более того, средний возраст инноваторов составил 47 лет. Как правило, пик инноваций приходится на 46-50 лет, на втором месте следует возрастная группа 51-55. Заметное падение количества инноваций наблюдается лишь после 65 лет.

Все это серьезно противоречит сложившемуся стереотипу о том, что на пике инновационных изобретений находятся 20-летние «акулы» Кремниевой долины.

Данные подтверждаются и совместным японо-американским исследованием, проведенным в 2009 году: по его итогам средний возраст инноватора из США также равнялся 47 годам. Из 1900 изученных исследователей более 30 процентов были старше 50 лет, а лишь 5 процентов заявок на патенты пришлось на молодых людей до 25 лет.

А согласно исследованию израильской инвестиционной компании JSCapital, средний возраст основателя поддерживаемых ей проектов составляет 43 года.

Quartz обращает внимание на еще одну особенность нового времени: даже за пределами технологичных отраслей улучшение уровня образования старших сотрудников и поздний выход на пенсию увеличивает среднюю зарплату для старших возрастных групп.

Ссылаясь на другое исследование, Quartz пишет, что средняя зарплата работников между 60 и 74 годами в США выше заработка 29-59-летних.

Показательным примером неувядающей тяги к знаниям является 94-летний Джон Гуденаф (John Goodenough), изобретатель наиболее важной части литий-ионных батарей.

Два года назад он заявил, что намерен решить проблему дороговизны аккумуляторов для электромобилей, а в марте 2017 года заявил, что придумал решение, которое решит вопрос дороговизны электромобилей (которое на данный момент находится на этапе научного рецензирования).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.