На Шанхайском автосалоне показали электромобиль Audi E-tron Sportback

  • 19 Апр, 2017

Audi E-Tron Sportback: третьим будешь.

На Шанхайском автосалоне будет показано немало интересных моделей, но традиционно наибольшее внимание привлекают новинки крупных автопроизводителей, готовые к серийному производству. Именно к этому классу моделей можно отнести электрический «купеобразный» кроссовер Audi E-tron Sportback, серийная версия которого выйдет на рынок уже в 2019 году.

Вслед за Skoda Vision E и Volkswagen I.D. Crozz недостающий третий вариант – Audi E-Tron – показали перед началом автосалона в Шанхае. Теперь уже очевидно, группа VW почти в полном составе готова вступить в новую эру, где машины будут строить на совершенно иных принципах и платформах.

Это родственник серийных кроссоверов Audi Q7 и Q5, а также перспективного Q8, который станет серийным в 2018 году. И если при создании «восьмерки» дизайнеры намеренно ушли от сходства с моделями BMW X6 и Mercedes GLE Coupe, то профиль нового концепта такой же, как у конкурентов.

Выяснилось, что Audi e-tron Sportback, строго говоря, — лифтбек или просто хэтч, поскольку крышка багажника у него поднимается вместе со стеклом.

Паркетник Audi e-tron Sportback полностью рассекречен

Фото: motorauthority.com

Габариты указаны с точностью не до миллиметра, но сантиметра: длина — 490 см, ширина — 198, высота — 153, колесная база — 293 см. При длине 4900 мм Sportback почти на 100 мм короче «восьмерки», то есть попадает в нишу между моделями Q5 и Q8.

Тягу обеспечивают не два, как у концептов Skoda и Volkswagen, а три электромотора: один на передней и два на задней оси. Номинальная суммарная отдача — 320 кВт или 435 л.с., но в пике она кратковременно (на 10 секунд) может достигать 370 кВт или 503 л.с. Этого хватает, чтобы Audi E-tron Sportback разогнался до 100 км/ч всего за 4,5 секунды.

От полного заряда аккумуляторной батареи (расположенной под полом салона) с жидкостным охлаждением на 95 кВтч электромобиль сможет проехать 500 км (по оценке европейского цикла NEDC).

Концепт Audi e-tron Sportback напомнил о кроссовере Q6

Фото: motorauthority.com

Статус концепта позволил создателям вволю поэкспериментировать. В интерьере отвязные дизайнеры буквально наломали дров, но в серии все устаканится. Сама компания об оформлении салона не распространяется, хотя ясно, что в сенсорных дисплеях, тачпэдах и онлайновых сервисах недостатка нет.

Салон электрокара изобилует дисплеями. Так, в центральной части фронтальной консоли расположился 10-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Эта панель выполнена по технологии органических светодиодов (OLED).

В зоне центрального тоннеля расположен дополнительный экран, служащий для управления климатической системой. Кроме того, применена цифровая приборная панель.

На Шанхайском автосалоне показали электрический кроссовер Audi E-tron Sportback, серийная версия которого выйдет уже в 2019 году

Фото: motorauthority.com

У Спортбека умные матричные фары, рисующие на асфальте специальные символы: например, на узкой извилистой дороге они будут обрисовывать обочины, а перед переходящими проезжую часть пешеходами смогут «расстелить» зебру.

Для фоновой подсветки салона предусмотрены светящиеся вставки толщиной 0,02 мм на креслах и передней панели. А вместо наружных зеркал — камеры заднего вида, передающие изображение на экранчики в передних дверях. Решение не новое, но в Audi уверяют, что близки к его воплощению на серийных машинах.

Audi e-tron Sportback: концепт-кар с электрической силовой установкой

Фото: motorauthority.com

Отметим, что Audi E-tron Sportback — это второй из трех электромобилей, которые автопроизводитель планирует предложить покупателям уже к концу текущего десятилетия.

Электрическим первенцем немецкого бренда станет кроссовер Audi E-tron quattro, а третьей моделью серии — компактный сити-кар на основе модульной платформы MEB, который представят в 2018 году.

Компания Audi обещает в течение пяти лет вывести на китайский рынок пять моделей e-tron. Немцев радует, что в Поднебесной уже действуют 150 000 зарядных станций, и еще около 100 000 должны быть введены в эксплуатацию к концу этого года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.