Вскоре роботы будут сотрудничать в области наблюдения за обьектами.

Компьютеры все лучше и лучше распознают объекты, но они работают по отдельности. Например, разве робот-охранник будет эффективным, если он не сможет делиться информацией о подозреваемом с другими устройствами?

Ученые из Корнеллского университета создают систему, которая позволит роботам и другим автономным устройствам кооперировать для слежки и распознавания объектов.

Ученые работают над ИИ, который поможет роботам сотрудничать для слежки за объектами

Фото: cornell.edu

Каждый бот будет отправлять полученные данные главному из них, который, в свою очередь, сможет общаться с другими камерами и пользоваться Интернетом для получения помощи в распознавании объектов.

Предположим, робот обнаружил подозрительного человека, пробирающегося сквозь толпу людей. Система может начать следить за этим человеком, определяя, какие камеры нужно использовать и каких роботов подключить.

Конечно, ученым предстоит еще очень много работы, чтобы довести систему до состояния, когда ее хотя бы можно будет протестировать. Но уже можно сказать, что, независимо от результатов проекта, системы слежения больше не будут работать поодиночке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.