Анализ ДНК помог сестре найти пропавшего 27 лет назад брата

  • 18 Апр, 2017 Источник: vesti

Долгожданное воссоединение родственников.

В Китае анализ ДНК помог местной женщине найти своего брата, которого похитили в возрасте двух лет на вокзале в 1990 году и продали в другую семью. Ее родители после нескольких лет поисков сына покончили с собой.

Анализ ДНК помог сестре найти пропавшего 27 лет назад брата

Фото: chinadaily.com.cn

Воссоединение родственников состоялось 16 апреля в прямом эфире популярной в КНР телепередачи «Жди меня».

Для поиска пришлось использовать ДНК не только самой женщины, но и ее покойных родителей. Это первый случай в истории Китая, когда родственники были воссоединены с использованием ДНК умерших людей, сообщает China Daily.

2-летний У Цзяянь потерялся на вокзале города Учан летом 1990 года, когда вместе с отцом и сестрой У Цзяюй собирался сесть на поезд, чтобы навестить мать, работавшую тогда в другой провинции. После этого случая родители уволились, оставили дочь на попечение бабушки и дедушки и посвятили все свое время поискам сына.

После того как два года поисков оказались безуспешными, безутешные отец и мать вместе покончили с собой.

У Цзяюй, которой было тогда шесть лет, сохранила дневники родителей, а когда выросла, занялась поисками брата сама. В 2015 году она разместила информацию о своей ДНК на официальном правительственном веб-сайте, посвященном поиску пропавших людей, где образцы разных граждан сравниваются с другими.

Тем временем ее брат, которого похитители продали в другую семью в провинции Фуцзянь на востоке страны, тоже вырос и стал задумываться о причинах своей непохожести на новых родственников. Практически одновременно с сестрой он разместил свою ДНК на том же сайте.

Данные двух образцов показали достаточно высокий уровень сходства. Однако при нынешнем уровне развития технологий 100%-го ответа по поводу родства двух людей путем механического сравнения их ДНК дать пока еще нельзя. В данной связи У Цзяюй пришлось принять нелегкое решение об эксгумации своих родителей для того, чтобы получить образец ДНК у них.

К счастью, после проведенного анализа удалось точно установить, что У Цзяюй и мужчина, который к настоящему моменту уже носил новую фамилию Линь, действительно являются разлученными 27 лет назад братом и сестрой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.