У кого в России самые высокие зарплаты?

  • 18 Апр, 2017

Россия — страна контрастов.

Известное выражение как никогда лучше подходит, если взглянуть на разницу в зарплатах у населения. Пока одни пытаются выжить на 10 000 рублей в месяц, другие покупают дорогие иномарки и ездят на отдых в страны Европы.

У кого в России самые высокие зарплаты?

Фото: gorodrabot.ru

Оказывается, чтобы жить на широкую ногу в России, необязательно быть супер-бизнесменом. Достаточно попасть на нужную работу.

На днях чиновники РФ понизили размер минимальной оплаты труда. Видимо, сумма в 9 000 рублей в месяц им показалась слишком шикарной для обычного гражданина. Кто выиграл от таких мер, непонятно.

Но мы точно знаем, кто в принципе мог их и не заметить. Это специалисты с самыми высокими зарплатами в России. Они не индивидуальные предприниматели и, по сути, работают на кого-то другого. Но этот факт не мешает им достойно зарабатывать.

Какого россиянина можно назвать обеспеченным? Отбросим в сторону любимые излишества олигархов вроде ежемесячной смены одного крутого авто на другое. Признаки просты: у человека есть «неипотечная» квартира и приличный автомобиль. Раз или два в год наш герой ездит на отдых, возможно, со всей семьей. Он может себе позволить хорошо одеваться «не с рынка» и покупать любые продукты, не экономя.

Этого минимума в России не могут достичь около 80% населения. Остальные 20% — бизнесмены, чиновники и… специалисты в сфере информационных технологий.

Сегодня на сайте GorodRabot.ru размещено 15 600 вакансий с зарплатой от 100 000 рублей. Среди предложений работы для руководителей крупных сетевых организаций и «вахтовиков» выделяются предложения для IT-специалистов.

Вот самые распространенные вакансии для профессионалов в сфере информационных технологий:

  1. Веб-дизайнер. В его обязанности входит: разработка оболочки сайта и ее дизайна, проектирование интерфейса, навигации и визуального наполнения ресурса. В среднем веб-дизайнерам работодатели обещают платить до 238 000 рублей в месяц.
  2. Программист 1С. Здесь профессионал работает на стыке программирования и бухгалтерии. В объявлениях о наборе сотрудников указывается зарплата до 150 000 рублей.
  3. Разработчик программных продуктов. Представители этой профессии могут зарабатывать в месяц 200 000 рублей и выше.

По некоторых вакансиях работодатели требуют опыт работы от года. А вот наличие высшего образования для IT-сферы в принципе необязательно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.