Тонкая грань между реализмом и трагедией.

В Мексике молодой актер, который исполнял роль Иуды в пасхальной постановке, случайно повесился прямо на сцене. Несмотря на все усилия, спасти мужчину не удалось.

Сыгравший Иуду актер случайно повесился в театре

Иллюстрация: metro.co.uk / REUTERS / Pilar Olivares

Трагедия произошла в районе Барранкильяс (Barranquillas) неподалеку от города Танчитаро (Tancitaro), где к Пасхе была поставлена пьеса, посвященная последним часам жизни Христа, сообщает el Universal.

По ходу пьесы 23-летний актер, исполнявший роль Иуды, хотел имитировать повешение.

Он просунул голову в петлю, другой конец которой был привязан к дереву, и встал на подставку. Внезапно ноги актера соскользнули с подставки, и он оказался на самом деле подвешенным в воздухе.

Какое-то время публика не понимала, что происходит, но затем зрители обратили внимание на то, что мужчина не дышит, и что повешение происходит по-настоящему.

Тогда люди бросились на помощь актеру, пытались сделать искусственное дыхание и реанимировать его. Мужчине была вызвана карета скорой помощи, однако по дороге в больницу он скончался.

На данный момент, по факту случившегося проводится проверка. Полицейские расценивают инцидент как случайность и не видят в нем признаков злого умысла.

 


Похожий случай недавно произошел в Бразилии, где актер, который тоже исполнял роль Иуды Искариота, повесился на сцене. Трагедия произошла в муниципалитете Итараре близ Сан-Пуало.

Мужчина должен был изобразить сцену самоубийства библейского персонажа, но запутался в стропах специального оборудования и начал задыхаться. Артист впал в кому и скончался спустя 16 дней.

Подобное в прошлом году случилось в Италии. В Пизе актер участвовал в сцене смертной казни через повешение. Но мужчина оказался в петле по-настоящему. На необычное поведение артиста обратил внимание один из зрителей, имеющий медицинское образование. После почти недели комы медики зафиксировали смерть мозга актера.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.