Когда плохо усваиваешь урок.

Если ввязываешься в драку с дикобразом, готовься вытаскивать отовсюду иголки. Леопард из Национального парка Крюгера в ЮАР захотел полакомиться на обед двумя дикобразами. Но они без особого труда дали хищнику понять, что сегодня он останется голодным.

Очевидец заснял схватку животных на видео.

Видео, выложенное на сайте Kruger Sightings, показывает леопарда, крадущегося за дикобразами. В какой-то момент он прыгает на первую из потенциальных жертв, но, уколов лапу, оставляет дикобраза в покое. Похоже, одного укола леопарду мало и он бросается на второго дикобраза.

После очередной безуспешной попытки хищнику приходится вытаскивать из лап множество иголок.

«Это был первый раз, когда я вообще увидел дикобразов и сразу таким образом! У леопарда был однозначно не самый удачный день», — сказал Донован Пайкет, который заснял животных на видео.

По его словам, дикобразы не пострадали, а леопард потратил несколько минут на то, чтобы вытащить почти все иголки, и затем скрылся в кустах. Судя по всему, кидаться на дикобразов, а потом мучиться с иголками — это любимое развлечение пятнистых кошек в Национальном парке Крюгера.

Так, канал National Geographic делал недавно подборку о глупых леопардах, решивших побороться с дикобразами. Все леопарды живут в Крюгеровском парке.

Кажется, леопарды в принципе не самые сообразительные звери.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.