В Иркутске заповедник продает конфеты в форме фекалий животных

  • 14 Апр, 2017

Необычный таежный сувенир.

Один из заповедников в Иркутской области выпустил конфеты, которые своим внешним видом в точности повторяющие следы жизнедеятельности некоторых животных, которые водятся в этом заповеднике. По словам дирекции, у необычных сладостей эколого-просветительское назначение, сообщает телеканал «360».

В научном отделе заповедника к идее создания конфет отнеслись со всей педантичностью. Сначала провели большую исследовательскую работу, продумали дизайн и только потом отправили техническое задание кондитеру, которому в свою очередь пришлось применить все свое мастерство.

В частности, есть конфеты от нескольких видов животных, это копытные — изюбрь, лось, есть конфеты в виде помета зайца, глухаря. И еще маленького оленька кабарги.

«Конфеты вкусные, дегустировали всей конторой! В зависимости от формы кондитер подбирал наиболее подходящие начинки и виды шоколада. От них очень вкусно пахло шоколадом. Добиться достоверности помогли орехи, семечки, сливочный крем и даже пряности.

Правда, их внешний вид вызывал у некоторых сотрудников опасения. Очень уж натурально получилось. Особенно для нашего научного отдела», — рассказала специалист по связям с общественностью заповедника Ольга Меньшенина.

После того как фотографии сувенира из Прибайкалья появились в интернете, сотрудников заповедника буквально завалили заказами и вопросами, где можно купить конфеты. Но креативные экологи вынуждены расстроить сладкоежек: тираж таежных шоколадок ограничен всего двумя коробками.

«После знакомства с новым сувениром любой человек сможет безошибочно определить, кто из обитателей Прибайкальского национального парка или Байкало-Ленского заповедника прошел по тропе до него, всего лишь взглянув на оставленный животным помет», — отметили в заповеднике.

Выпуск конфет дирекция заповедника приурочила к 1 апреля, решив разыграть коллег.

«Это, конечно, было не более чем шутка, и в преддверие первого апреля. Мы подумали, почему бы не воплотить идею в жизнь, повеселить коллег и тех, кто увидит наши посты в соцсетях», — Ольга Кудрина.

Воплощать шутливую идею в жизнь и запускать конфеты в активную продажу заповедник не собирается. Но сотрудники не исключают, что придумают другие необычные сувениры. Более реальные. Например, печенье с отпечатками следов животных.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.