В США открыли первую в мире международную церковь конопли

  • 14 Апр, 2017

Новый способ увидеть Бога.

В штате Колорадо появилась первая Международная церковь конопли. Ее официальное открытие намечено на 20 апреля, сообщает The Cannabist.

В Денвере открывается международная церковь марихуаны

Фото: thecannabist.co

Адепты нового религиозного движения называют себя элевационистами (то есть «взращивающими» — прим. ред.). По их словам, через курение марихуаны они постигают Бога и «возвышают» собственную жизнь, чтобы стать наилучшей версией самих себя.

Приход элевационистов появился в Денвере в здании отремонтированной и украшенной испанским художником Окудой Сан Мигелем (Okuda San Miguel) христианской церкви XIX века. Адепты религиозного движения теперь планируют собираться в ней и употреблять марихуану, совершая таким образом особое ритуальное таинство.

В США открыли первую в мире международную церковь конопли

Фото: thecannabist.co

В США открывается первая в мире Международная церковь конопли

Фото: thecannabist.co

В новой церкви, которая будет существовать на пожертвования паствы, есть алтарь и скамьи для прихожан, как и в большинстве подобных храмов в США.

Открытие церкви состоится 20 апреля — в знаковую дату для поклонников марихуаны в США (любители марихуаны обозначают числом 420 популярное время ее употребления, иногда это число символизирует дату 4/20, то есть 20 апреля), в которую они обычно собираются, курят «травку» и обсуждают правовой статус конопли.

В США в христианской церкви ХIХ века члены нового религиозного движения откроют Международную церковь конопли

Фото: thecannabist.co

Противники церкви конопли отмечают, что ее создатель Стив Берк (Steve Berke) в то же время является главой компании, которая занимается маркетингом марихуаны в США. Сам предприниматель отрицает, что основание религиозного движения имеет отношение к его бизнесу.

Несмотря на цель данного учреждения, Берк все-таки надеется, что церковь будет посещать не только травокуры:

«Это не просто кучка бездельников, собирающихся вместе, чтобы накуриться. Мы действительно хотим позитивно влиять на окружающий нас район. Мы хотим создать что-то великое для сообщества».

Он заявил, что как хорошие соседи, члены церкви будут реагировать на жалобы по поводу шума, парковки и чрезмерно сильного запаха травки, если такие появятся.

 

Панорамный вид церкви конопли (видео можно вращать):

В штате Колорадо, где расположена данная церковь, разрешено употребление марихуаны, однако активисты все-таки выступают против открытия такого учреждения. С одной стороны, здание церкви было выкуплено и владелец волен делать что угодно, но с другой, — это святотатство. Все-таки религиозные места, как и памятники культуры должны выполнять иные функции.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.