Dodge представил «демоническую» версию маслкара Challenger SRT

  • 14 Апр, 2017

Летящий демон.

Накануне стартующего 14 апреля автосалона в Нью-Йорке Dodge рассекретил купе Challenger SRT Demon — самую мощную версию маслкара, выпускаемого с 2008 года. Новинка уже попала в Книгу рекордов Гиннесса.

При создании «Демона» за основу была взята модификация Hellcat, появившаяся в модельном ряду мичиганской марки три года назад. Двигатель V8 6.2 был модернизирован и получил более производительный турбокомпрессор, что позволило увеличить его мощность с 717 л. с. до рекордных для серийных авто 851 л. с. и и 1043 Нм.

Крутящий момент передается на задние колеса через усовершенствованный восьмиступенчатый «автомат». Повышение отдачи стало возможным в том числе благодаря установке более крупного (2,7-литрового) механического нагнетателя.

Правда максимальная отдача силового агрегата достигается на специальном бензине с октановым числом «100», но производитель допускает и использование топлива с октановым числом «91» (правда, это по американской методике — в России ему соответствует бензин АИ-95).

Dodge представил "демоническую" версию маслкара Challenger SRT, побившую ряд рекордов

Фото: hotrod.com

Конечно, есть и более форсированные двигатели: например, гиперкар Koenigsegg Regera выдает суммарные 1 825 л. с., из которых 1 115 приходится на долю 5,0-литрового битурбомотора V8.

Но это все же гибрид, а Dodge Challenger SRT Demon использует только ДВС в сочетании с доработанной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, благодаря которым с нуля до 96 км/ч купе разгоняется за 2,3 секунды, а до 48 км/ч — за 1 секунду.

В Dodge представили 852-сильное купе Challenger

Фото: hotrod.com

Такая впечатляющая динамика достигнута не только за счет более мощного мотора, но и благодаря снижению массы машины (по сравнению с «Хеллкатом» она похудела на 90 кг).

Например, в базовой комплектации купе является одноместной машиной — в салоне стоит только водительское кресло, но за доплату в один доллар покупатель может заказать и переднее пассажирское кресло, и задние сиденья.

Dodge представил "демоническую" версию маслкара Challenger SRT

Фото: hotrod.com

Кроме того, автомобиль лишили аудиосистемы с 16 динамиками, установили полые стабилизаторы поперечной устойчивости и более легкие алюминиевые тормозные суппорты, а также 18-дюймовые колеса с дрэговыми шинами в стандартной комплектации.

Сверхмощное купе Dodge Challenger SRT Demon представлено официально

Фото: hotrod.com

Пиковые мощность и крутящий момент двигатель выдает только при заказе опционального блока управления мотором Direct Connection и наличии в баке гоночного бензина с октановым числом свыше 100. А вообще, у Демона несколько вариантов мощности ключа зажигания.

Например, базовый черный ограничит отдачу 500 силами, а красный ключ повысит эту планку до 808 «лошадей» и 972 ньютон-метров. Кроме того, появились технологии SRT Power Chiller (охлаждение наддувочного воздуха в нагнетателе с помощью хладагента кондиционера) и After-Run Chiller (вентилятор и насос охлаждающей жидкости работают даже при заглушенном моторе).

Dodge представил Challenger SRT Demon

Фото: hotrod.com

Особого внимания заслуживает уникальный лонч-контроль TransBrake, при активации которого блокируется выходной вал коробки передач. Автомобиль стоит на месте без использования педали тормоза. Система дает возможность поднять обороты до 2350 об/мин и стартовать при помощи подрулевых лепестков, что уменьшает время реакции на 30%.

Как можно быстрее срываться с места помогает и функция Torque Reserve, начинающая свою работу с 950 об/мин. Она оптимизирует подачу топлива и зажигание, а также перекрывает байпасный клапан, повышая давление компрессора.

Dodge Challenger SRT Demon утек в интернет

Фото: hotrod.com

У этого Доджа ― развитая система забора воздуха. Помимо широченной прорези в капоте есть еще отверстия на месте фары с водительской стороны и в районе колесной арки. К слову, за минуту система может пропустить воздушный поток объемом 32,5 тысячи литров, что на 18% больше, чем у Хэллкэта.

Легкосплавные колеса обуты в шины Nitto NT05R размерностью 315/40R18, предназначенные как для дрэг-рейсинга, так и для дорог общего пользования. Подобные покрышки ставятся на серийный автомобиль впервые. Кстати, у этих шин площадь контакта на 15% больше, чем у колес Хэллкэта.

Стандартные сиденья отделаны тканью, но за доплату клиенту предложат обивку кожей или комбинированный вариант из кожи и алькантары. В мультимедийную систему Uconnect зашит продвинутый комплекс телеметрии Performance Pages, через который водитель получает информацию с многочисленных датчиков.

Производство новой версии модели начнется летом этого года на заводе в канадской провинции Онтарио. Всего планируется сделать 3000 экземпляров модели для рынка США и 300 машин для рынка Канады.

Цены на Dodge Challenger SRT Demon пока не объявлены, но в любом случае автомобиль окажется дороже версии Hellcat, которая сейчас стоит от 64,000$. Все покупатели автомобиля получат в подарок один полный день обучения в школе спортивного вождения Боба Бондюранта.

Challenger SRT Demon попал в Книгу рекордов Гиннесса в нескольких номинациях.

В частности, одну из них он получил как первый серийный автомобиль, который на старте смог проехать на двух задних колесах целых 89 сантиметров.

Кроме того, спорткар стал самым быстрым в мире серийным автомобилем в заезде на четверть мили (400 метров): он показал время 9,65 секунды, а к концу дистанции набрал скорость 225 км/ч (рекорд сертифицирован National Hot Rod Association).

Также у нового спорткара Dodge оказалась самая высокая среди серийных машин перегрузка, которую водитель испытывает при ускорении: 1,8g.

Сохранить

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: