Что дальше?

Американская авиакомпания United Airlines, которая уже потеряла 600 миллионов долларов из-за недопустимого обращения с пассажирами (пассажира силой фактически выволокли из самолета из-за отказа уступить место сотрудникам авиакомпании), столкнулась с новой проблемой. Пассажира бизнес-класса во время перелета из Хьюстона в Калгари укусил скорпион.

Как передает CNN, ядовитая тварь свалилась с багажной полки прямо на голову Ричарда Белла (Richard Bell), когда он обедал, находясь в своем кресле в бизнес-классе. Инцидент произошел еще 9 апреля, однако о нем стало известно только теперь.

«Мой муж почувствовал, что у него что-то в волосах. Он схватился за волосы и скорпион упал на обеденный столик. Муж хотел стряхнуть его, но скорпион его ужалил», — рассказывает супруга пострадавшего Линда Белл (Linda Bell).

После того, как Ричард Белл наконец прогнал незваного гостя со своего подноса, тот приземлился в проходе и привлек внимание других пассажиров, которые начали кричать «Боже мой, это скорпион». Стюардессам удалось довольно быстро загнать безбилетника в туалет и смыть его.

Пока неясно, как именно членистоногое попало на борт. По данным сервиса FlightAware, самолет, выполнявший рейс из Хьюстона, прилетел в город из Коста-Рики.

«Наши бортпроводники оказали помощь пассажиру, который был ужален скорпионом во время полета в минувший уикенд. Экипаж немедленно связался с врачом и тот дал необходимые консультации, заверив, что жизни пострадавшего ничего не угрожает», — говорится в официальном комментарии United Airlines по поводу произошедшего.

В аэропорту Калгари Ричарда Белла встречали врачи. По словам Линды Белл, один из пассажиров дал ему таблетку от аллергии.

Спустя три дня авиакомпания связалась с супругами и предложила компенсацию за инцидент. Подробности переговоров по этому поводу не раскрываются.

Подобные случаи являются редкими, но не неслыханными.

Так, в 2015 году скорпион ужалил женщину на рейсе Alaska Airlines из Лос-Анджелеса в Портленд. Аналогичный случай произошел на борту самолета испанской Iberia, летевшем из Коста-Рики в Мадрид в 2012 году. Также в деятельность авиакомпаний время от времени вмешиваются пчелы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.