«Всех накроет мглой».

Кабельный канал Spike TV поделился с публикой первыми трейлером мистического сериала «Мгла», снятого по повести Стивена Кинга «Туман». Который дал благословение на съемки многосерийного проекта, а сейчас опубликовал ролик на своей странице в Twitter.

Сообщается, что показ сериала начнется 22 июня 2017 года. В его основе будет лежать не только повесть Кинга из серии «Темные силы», но и фильм Фрэнка Дарабонта (Frank Darabont) «Мгла», который был выпущен в 2007 году. Также примечательно, что «Туманом» вдохновлялись авторы первого Half-Life.

«Я хотел быть проявить почтение к исходному материалу, но мои чувства уже связаны с адаптацией Фрэнка Дарабонта. Новелла насчитывает 200 страниц, все происходит в одном месте и нам нужно с этим что-то сделать, чтобы выпускать сериал. Но мы хотели бы остаться верными духу этой истории», — сообщил создатель сериала Кристиан Торп.

Продюсерами проекта выступили Боб Вайнштейн и Харви Вайнштейн. Сериал не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетия. Производственный процесс на контроле у студии Dimension Television.

В актерском составе значатся Алисса Сазерленд, Морган Спектор, Билл Карр, Фрэнсис Конрой, Исайя Уитлок-младший, Люк Косгроув, Гас Бирни, Дэн Батлер и другие.

«Туман» был впервые издан в 1980 году. В оригинальном произведении Стивена Кинга «Туман» рассказывается о последствиях урагана в городе Бриджстон штата Мэн. На следующий день после этого события Дэвид Дрейтон вместе со своим сыном Биллом отправляется в магазин за продуктами. Когда он выходит из дома, он видит туман, который ползет с другого берега озера.

Туман пугает не только скрытыми в нем потусторонними сущностями, но и страхом неизвестности, который побуждает жителей бороться как с неизвестными тварями, так и со своими демонами и, что важнее, друг с другом. Ситуацию усугубляет то, что происходит землетрясение и город остается без электричества, в том числе и супермаркет, в котором укрылись люди.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.