Джуд Лоу станет молодым Дамблдором в сиквеле «Фантастических тварей»

  • 13 Апр, 2017

Джуд Лоу будет противостоять Джонни Деппу.

Создатели фильма «Фантастические твари и где они обитают 2» определились с актером на роль волшебника Альбуса Дамблдора. Им станет Джуд Лоу (Jude Law), сообщает Variety.

Джуд Лоу станет молодым Дамблдором в сиквеле «Фантастических тварей и где они обитают»

Фото: nerdist.com

Новость о том, что на одном экране в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают» по романам Джоан Роулинг сойдутся Эдди Редмэйн, Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу, облетела твиттер, и поклонники по большей части в восторге.

Режиссер картины Дэвид Йейтс (David Yates), работавший над первыми «Фантастическими тварями», охарактеризовал Лоу как невероятно талантливого актера и признался, что давно мечтал с ним поработать.

«Я знаю, что он великолепно передаст все неожиданные грани Альбуса Дамблдора, а Джоан Роулинг покажет его совсем другим человеком», — публично порадовался Йейтс назначению Джуда.

Как отмечает издание, продюсеры фильма рассматривали на роль Дамблдора практически всех ведущих британских актеров: Кристиан Бэйл, Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг и сын Ричарда Харриса, Джаред Харрис, получали предложения об участии в проекте, но выбор в итоге пал на Джуда Лоу.

Дамблдор в исполнении Лоу будет не тем волшебником, к которому привыкли фанаты поттерианы. Разумеется, это молодой папа Дамблдор, который еще не успел стать профессором Хогвартса – ведь действие франшизы происходит за 70 лет за событий поттерианы.

Картина повествует о событиях, которые предшествовали основному циклу фэнтези-фильмов о Гарри Поттере и противостоянии волшебников коварному Волан-де-Морту.

В продолжении «Фантастических тварей» зрители вновь увидят молодого Дамблдора, который позже возглавит школу чародейства и волшебства Хогвартс, а пока трудится учителем трансфигурации (дисциплина, которая изучает магические способы превращения одних предметов в другие, неживых предметов в живые и наоборот, а также одни живые объекты в другие).

Джоан Роулинг, которая снова напишет сценарий к фильму (и последующие три продолжения) ранее говорила, что в этой франшизе мы узнаем о суровом периоде жизни Дамблдора. «Мы увидим Дамблдора в определяющее для него время. Его сексуальность определилась – так что смотрите, что будет».

Напомним, ближе к выходу финальных частей поттерианы Роулинг объявила, что Дамблдор – гей, отчего история его отношений с другом юности Грин-де-Вальдом заиграла новыми красками.

В картине снимутся Эзра Миллер, Элисон Судол, Колин Фаррелл, Ньют Саламандер и другие, а лауреат Оскара Эдди Редмейн снова сыграет главного героя. Вернется к своей роли и Джонни Депп, который сыграет злого волшебника Гриндевальда.

Съемки стартуют летом 2017 года, мировая премьера картины намечена на 16 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.