Убийство было совершено прямо в кампусе университета.

По предварительным данным, группа из 10 студентов с криками «Аллах акбар» напали на своего однокурсника Машала Хана. Молодого человека раздели догола и начали избивать палками до тех пор, пока не треснул его череп, сообщает Reuters.

pakistanskogo-studenta-zabili-do-smerti-za-bogohulstvo-quibbll.com-1

Фото: страница Машала Хана в Facebook

Свидетели и другие студенты даже не пытались помочь Машалу, а просто снимали все происходящее на смартфоны. После убийства, разъяренная толпа пыталась сжечь его тело.

Инцидент произошел в городе Пешавар.

Полиция арестовала убийц. Свое нападение на однокурсника они объяснили богохульными высказываниями Машала в соцсетях. Но они так и не смогли указать конкретно, что могло оскорбить их верования.

Преподаватели убитого студента учившегося на журналиста признались, что он постоянно критиковал действующую власть Пакистана и политическую систему страны, но никогда не касался религиозных тем.

 

Осторожно. Видео содержит материалы насилия, которые вы можете посчитать шокирующими.

Богохульство — очень чувствительная тема в Пакистане, где большинство составляет мусульманское население. Оскорбление Пророка Мухаммеда считатеся очень тяжким преступлением, за которое виновный может быть приговорен к смерти. Даже обвинение в подобном преступлении может привести к насилию.

В марте 2017 года премьер-министр Наваз Шариф призвал избавить интернет от богохульного контента и пригрозил всем, кто его размещает, строгим наказанием. В 2011 году телохранитель расстрелял из автомата губернатора провинции Пенджаб Салмана Тасера ​​только за то, что он хотел смягчить наказание за богохульство.

С 1990 года в Пакистане за богохульство были убиты 65 человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.